УкрРус

Украина занимает свое справедливое место в мире

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 августа 2014 года "О неотложных мерах по защите Украины и укреплению ее обороноспособности". Текст документа, большинство пунктов которого засекречено, обнародован на сайте главы государства.

В частности, документ определяет основным стратегическим направлением реализации государственной политики в сфере национальной безопасности и обороны подготовку к отражению вооруженной агрессии против Украины, а "приоритетным национальным интересом Украины в сфере внешнеполитической деятельности в 2014 и последующих годах дальнейшее развитие отношений стратегического партнерства Украины с США, ЕС и НАТО".

Читайте:Порошенко дав директиви Яценюку перед візитом в Нью-Йорк

Я не военный, но мне кажется, что нас ожидает нечто неожиданное в государственной политике. Военная доктрина? Вполне возможно! Пытаюсь выяснить то, что даст возможность просветится и поделится с Вами.

Но цитата " "приоритетным национальным интересом Украины в сфере внешнеполитической деятельности в 2014 и последующих годах дальнейшее развитие отношений стратегического партнерства Украины с США, ЕС и НАТО", а главное указание последовательность стратегических партнеров говорит о том, что приоритет для Украины в внешнеполитической деятельности и глобальной интеграции является отнюдь не ЕС, а США . Не фантастика, а реалии, концепт великой шахматной доски. Украина занимает свое справедливое и достойное место в мире. Кроме прочего, новоизбранный генеральный секретарь НАТО сегодня указал на особенной роли Украины. "Украина - главный приоритет Альянса", заявил он.

Примите это за ответ на вопрос - "Что делал Президент Порошенко в США?".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги