УкрРус

Сиди тихо, быдло. Тут тебе не Украина

Жительница Антрацита Луганской области (под контролем "ЛНР") жалуется на копанку в группе "ЛНР сегодня". Пишет, что от из-за нелегальной шахты в поселке Каменный у них трещат дома и может пропасть питьевая вода. Называет даже фамилию владельца. Это некий Акулов. Из-за его деятельности может пострадать железнодорожная ветка. Сообщается, что жители поселка просят о помощи местную власть, пишут жалобы, но власть не реагируют. Очень знакомая ситуация.

копанка

В прежние времена, увидев такой пост, я бы написал автору личное сообщение, связался с ним и приехал бы в поселок, где работает копанка, от которой страдают люди. Я бы снял копанку на видео, сделал бы фоторепортаж, и выложил его на свой грантоедский сайт, работающий на деньги проклятого Сороса. А "лживые укроСМИ" перепостили бы потом эти фотки и видео себе.

После резонанса в СМИ копанку бы показательно закрыли. Хотя бы на время. А в том случае если бы ее потом опять открыли, я бы снова приехал и повторил всю процедуру с самого сначала.

Я не фантазирую и не набиваю себе цену. Это реально работающий рецепт. Таким образом удавалось даже в 2013 году закрывать копанки в Снежном и в Торезе. Жители этих городов традиционно голосовали за Януковича, но когда у них припекало, а милиция и избранные ими власти посылали их нахер, то они жаловались журналистам-грантоедам и активистам-майдаунам. А мы приезжали, поднимали шум и решали их проблемы.

Вот еще один пример, когда удалось добиться остановки вредного производства ООО "Энергокапитал" в Макеевке, которое регионал Орлов организовал вблизи жилых домов, без соблюдения санитарной зоны. По ссылке большой репортаж с фотографиями и видео, там еще активничал никому не известный тогда Егор Фирсов. С боями, со скандалами удалось напугать чиновников и они прикрыли доменную печь, работавшую без очистных сооружений. Когда жителям Макеевки стало невозможно дышать, а мэр города отмахнулся от них, как от попрошаек, они тоже пошли за помощью к майдаунам и грантоедам. И мы помогли.

завод

Но теперь в Донбассе больше нет грантоедов и всяких там майдаунов. Его жители теперь могут не париться, что кто-то напишет критическую статью про ямы на дорогах, коррупцию, воровство и копанки. Все неугодные СМИ закрыты и забанены, независимые журналисты изгнаны. Никто больше не будет очернять Донбасс.

Так что нечего жаловаться на копанки. Больше никто не приедет их фотографировать. Как вы и заказывали, теперь будут только хорошие новости в газетах о том, как Донбасс встает с колен, а великая Россия ему помогает. Ну а то, что дома трещат — так это ерунда. Можно и потерпеть. Кому легко? Деды вообще в бараках жили и коммуналках, и ничего.

И вообще, это все вранье, и не может в Донбассе такого быть, чтобы копанки работали. Сегодня тебе копанка не нравится, а завтра ты на майдан выйдешь. Видали мы таких. Сиди тихо, быдло. Тут тебе не Украина.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги