УкрРус

Теперь Россия одна против всех

Я так и знал, что будет именно так. Еще перед тем, как Россия влезла в Сирию, я писал, что "ребята, вы лезете туда, куда не знаете. А если залезете, то наземная операция будет обязательно. Вы можете говорить сколько угодно, что ее не будет, но она будет. И вы втянетесь в эту войну, как в Афган — на десять лет. Это как минимум". Все это в дальнейшем может привести к развалу страны. Они думали, что "мы великие на весь мир, что мы под носом у Турции, члена НАТО, сможем делать все, что хотим. Летать и бомбить кого хотим и нам за это ничего не будет". Так, нет, ребята, оказалось будет. Оказалось, что на любой улов — есть свой прием. Оказалось, что если вас определили в статус страны-изгоя, то больше не позволят делать то, что хочешь. Теперь медленно это все к ним начинает доходить. Влезли в войну в Сирии — и получайте. Я вполне допускаю, что это может затянуться как Афган. На счет Мировой войны я не знаю, это как надувание щек, но ничего радостного в этом не будет. Они втянули нас в очередную авантюру по той простой причине, что они идиоты.

С ИГИЛом в принципе воевать надо. Они не хорошие ребята, редиски, поэтому воевать с ними безусловно надо. Но, во-первых, Россия могла бы обойтись без этой войны, потому, что это не проблема России. Она могла бы помогать боеприпасами, строить базы, и максимум — взлетать по целям и бомбить по точкам, на которые им указывает американский Генштаб. Только туда и только тогда. Входить в эту войну вместе с мировой коалицией, помогать ей, а не противостоять.

Но Путин же самый великий, самый солнцеликий, он влез туда, разругавшись со всеми. С лучшим другом Эрдоганом, который несколько лет был лучшим другом России. С ним он разругался на четвертый день. Со всей коалицией разругался на третий день. И с саудитами разругался через неделю. Россия теперь в этом осином гнезде, как совершенно отдельная сила, которая одна против всех. Она может спровоцировать войну против себя с Турцией, и с саудитами, в конце концов и с коалицией. И с кем угодно еще. Это более чем вполне вероятно.

Притом, что руководство России этот факт не смущает. Они готовы посылать сейчас десятки тысяч людей на смерть лишь бы там лелеять свои амбиции. Хотя Сирии в повестке дня России, как бы и нету. Она где-то там далеко и черт его знает... Тут больше беженцы, насилующие 13-летних русских девочек. Больше этим мозги промывают населению. Сирия оказалась не тем фактором, которым обывателей можно отвлечь от внутренних проблем.

Но российским властям плевать на население, абсолютно плевать. Можно ничего не говорить, ничего не объяснять, можно даже засекретить, что мы воюем с Сирией и отправляем туда войска. Схавают все, сожрут, если надо будет — станут под ружье и отправят своих детей умирать в Сирию, без всяких объяснений. Это совершенно точно. На население в России можно внимания совсем не обращать. Они будут делать все, что им скажут.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги