УкрРус

Гранд-Финал World of Tanks: Natus Vincere завоевали "золото" чемпионата мира

Второй день Гранд-Финала стал настоящим праздником для любителей танкового киберспорта и подарил новых чемпионов мира – команду Natus Vincere. И еще раз доказал силу команд из СНГ, не пустивших соперников выше четвертьфиналов.

Четвертьфиналы

Четвертьфинальные матчи оказались по-настоящему захватывающими, хоть и не принесли неожиданных результатов. Открыл игровой день матч между HellRaisers и Tornado Rox. Первая карта, "Химмельсдорф", завершилась ничьей, а следующие за ней "Рудники" стали провальными для Tornado, - 3:1 в общем зачете. Но уверенная игра на "Степях" позволила им выровнять счет. На последней карте основной серии, "Рудниках", команды разошлись ничьей, по очереди выиграв сторону атаки.

Только дополнительная карта, "Прохоровка" решила исход матча. Неудачный разъезд Tornado в начале карты и уход всей командой на "Зеленку" с одной стороны и грамотный поджим HellRaisers по железной дороге с другой не позволил команде EU-кластера забрать контроль над первой базой. Tornado Rox потеряли слишком много времени на перетяжках и за 3 минуты до конца времени карты они были вынуждены идти в атаку, под сведенные орудия "Восставших из Ада". Как итог – победа и выход в полуфинал команды HellRaisers.

Второй, но не менее интересны четвертьфинал продемонстрировали NSS и SIMP. Серебряные призеры своих регионов показали, что достойны друг друга: 4-4 по итогу четырех карт и только в последнем раунде NSS смогли переиграть американскую команду.

Остальные четвертьфиналы были не только предсказуемы, но и "в одни ворота": NaVi раскатали Kazna Kru 5:0, а Wombats on Tanks точно так же не отдали китайской команде Yato ни единого раунда.

Kazna Kru пытались морально задавить соперника еще до начала встречи

Полуфиналы

По настоящему жаркими стали полуфинальные игры. Первой парой играли команды Not So Serious и действующие чемпионы Гранд-Финала HellRaisers. Начало встречи стало просто катастрофическим для NSS: нестандартный выбор артиллерии на "Руинберге" не помог команде и карта была проиграна всухую. Следующие "Затерянный город" и "Рудники" стали ничейными, а счет карты – 4:2. Первый раунд на "Утесе" NSS смогли забрать в свою копилку, но уже во втором HellRaisers собрались и просто уничтожили оппонентов: 5:3 по итогу матча и "Восставшие из Ада" проходят в финал чемпионата.

Второй полуфинал был не менее напряженным: Wombats on Tanks забрали первый раунд на "Утесе" и были близки к победе во втором, но не смогли удержать преимущество. Начало карты "Степи" опять стало удачным для "Вомбатов" и опять NaVi смогли сравнять счет после смены сторон – 2:2. Только на "Рудниках" "Рожденные Побеждать" смоли выйти вперед по счету, забрав оба раунда, а на "Руинберге" поставили финальную точку в матче.

Финал

Самый ожидаемый матч чемпионата и самое серьезное противостояние в танковом киберспорте – команды NaVi и HellRaisers опять столкнулись в борьбе за золото. По настоящему эпическая битва, где верх брали то "Рожденные Побеждать", то "Восставшие из Ада". "Затерянный Город" ушел в копилку HellRaisers, NaVi забрали себе все раунды на "Химмельсдорфе" и "Рудниках". При счете 2:4 команде HellRaisers пришлось брать паузу, чтобы обсудить изменения в тактике и это принесло свои плоды – действующие чемпионы Гранд-Финала взяли оба раунда на "Руинберге".

После счета 4:4 команды берут по одному раунду на "Утесе" и "Степях", доводя счет до 6:6 и переводя игру в тай-брейк.

Последней, решающей картой стал "Утес", где команды до этого разошлись ничьей. И NAVi, и HellRaisers решили взять максимально быстрый и мощный сетап: 6 "батчатов" и Ru-251. Обычно быстрая карта началась как и должна была – драки на центре уже на первой минуте игры и спустя полторы минуты на карте остались Евгений "Grifon" Войтенко и Юрий "applewow" Ильин из HellRaisers против трех игроков NaVi, Максима "Inspirer" Мазеина, Олега "Straik" Романенкова и Анатолия "TheAnatolich" Баракова. Попытка "Рожденных Побеждать" быстро добить соперников завершилась неудачно, "applewow" разобрался с "Анатоличем", а после "Грифон" добирает "Страйка".

Оставшийся последним, Максим "Inspirer" Мазеин вынудил "applewow" отступать и очень неудачно для игрока HellRaisers – съезд с горы закончился тем, что он просто застрял на камнях и до конца карты так и не смог сдвинуться с места. Добрать "Грифона" было уже делом техники и Natus Vincere второй раз стали победителями Гранд-Финала по World of Tanks

Матч за 3 место

В матче за 3 место сошлись NSS и Wombats on Tanks. Удача была на стороне "Вомбатов" и они победили в матче со счетом 5:3 и заслужили бронзовые награды.

Итоговая сетка и распределение призовых мест

  • I место и 150 000 долларов США — Natus Vincere.
  • II место и 75 000 долларов США — HellRaisers.
  • III место и 35 000 долларов США — Wombats on Tanks.
  • IV место и 20 000 долларов США — Not So Serious Team.
  • V–VIII места и по 5000 долларов США — Tornado.Rox, YaTo, SIMP, Kazna Kru.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги