УкрРус

Путинское всё

"Успех - это способность передвигаться от одной неудачи к другой, не теряя при этом энтузиазма." (с) УЧ

Вчера были проведены обыски в Федеральной таможенной службе РФ, в том числе в кабинете ее руководителя Андрея Бельянинова, его заместителей Давыдова и Струкова, а также по месту жительства руководителя ФТС. Обыски проводились по делу о перемещении алкоголя через таможню. Найдены и преданы огласке сотни тысяч долларов, евро и миллионы рублей наличными.

У Андрея Бельянинова интересная биография. Оставим в стороне обсуждение Пшонка-стайл интерьеров его особняка - блеск и нищету пост-совковых феодалов. В детстве он снимался в фильме Евгения Карелова "Дети Дон Кихота". Но интереснее другой факт: во второй половине 1980-х Бельянинов был сотрудником посольства СССР в ГДР, где он и познакомился с Путиным.

Вчера, 26 июля 2016 г. в загородном доме Бельянинова сотрудники ФСБ провели обыск. Были найдены крупные денежные средства: 10 миллионов руб., $400 тыс. и €300 тыс., а также коллекция дорогих ручек и старинных картин. В этот же день Андрей Бельянинов написал заявление об увольнении.

"Наезд" ФСБ на Бельянинова, которого определил еще в 2006 году на место "кормления" в ФТС РФ сам Путин, говорит о начале раскола "российских элит". Несомненно, это будет иметь последствия. И не только для России, но и лично для Путина. Лояльные соратники могут от него дистанцироваться и будут стремиться заменить его кем-то другим.

Путин недооценил ситуацию в Украине, и ему приходится считаться с тем, что среди его ближайшего окружения найдутся люди, которые захотят от него избавиться. Путин из "эффективного и грозного лидера", способного "безжалостного применять силу" против "врагов России" и "мочить их в сортире", стал некомпетентным и опасным тираном. Наверняка у Путина есть ближайшие коллеги, которые убеждены в том, что без него они лучше управятся с нынешним кризисом.

Санкции выполняют свою задачу. Окружение Путина понимает, что вот-вот Россия взорвется изнутри. Очевидно, что Путин сделал роковую ошибку, дестабилизируя ситуацию в Украине, и нарвавшись на санкции. Ситуация в России опасна, она с неизбежностью приведет к смертельной борьбе за власть, возможно даже этим летом. Скорее всего, Путин потеряет жизнь, потому что это проверенный советский метод избавления от неугодных правителей, а Путин стал неудобным и ненадежным.

В полном соответствии с неписанными законами и традициями ОПГ. Пока главарь обеспечивает относительную безопасность и благополучие банды, он пользуется доверием и ему беспрекословно подчиняются. Как только он промахивается - его сажают на перо и появляется новый главарь. Скандальная история с "участием" российской команды в ОИ-2016 только подтверждают выводы, сделанные ниже. Как оказалось, именно спорт, как "путинское всё!", вскрыл всю неприглядную картину российской "государственности".

Чтобы понять, почему Россия упорно скатывается в бездну, нужно признать одну очень простую и неприглядную истину, о которой многие подозревают, но молчат: Россия была и остается несостоявшимся государством. То, что мы видим — это лишь фасад, имитирующий функциональную страну и правительство. Высокие цены на нефть, остаточная инфраструктура СССР и массированная пропаганда поддерживали эту иллюзию более двадцати лет. Простыми словами, Россия — это мафиозное государство. От Москвы до маленьких городов на периферии все контролируют мафиозные кланы.

Полиция, спецслужбы, суды являются частью самых могущественных из них. Как правило, они потворствуют вымогательству или хищению имущества у местных мелких и средних бизнесов. А большой бизнес — это объект мафиозных войн между кланами в России.

Формирование мафиозного государства стало логическим следствием российской экономики: она полностью зависит от газовой и нефтяной отраслей. Нефть, газ и их производные обеспечивают достойный уровень жизни примерно миллиону человек. Но в России живет около 140 миллионов — как они выживают? Зависят от подачек правительства. "Газпром" признан одним из самых вопиюще неэффективных предприятий в мире.

Итак, что происходит, когда маленькая группа откровенно некомпетентных людей контролирует нефтяную ренту государственного масштаба, а остальные 139 миллионов человек остаются бременем для бюджета? Ответ очевиден: этот один миллион создает мафиозную страну, чтобы удерживать остальные 139 миллионов в узде спецслужб, полиции, судов и массовой пропаганды.

То, что мы наблюдаем сейчас в России - это консолидация в спешке под собой недоконсолидированных ранее активов и финансовых потоков, а также мест "кормления". В бочке под названием Россия должна остаться только одна мега-крыса - крысоед.

Уже писал про крысоеда, но повторюсь.

Справка

Крысоед – особь семейства грызунов, питающаяся исключительно мясом соплеменников. Выводится искусственно для борьбы с крысами на борту морских судов. Технология выведения: в несколько бочек сажают по нескольку десятков особей и лишают их пищи. Через какое-то время крысы начинают пожирать себе подобных. Оставшихся в каждой бочке в единичном экземпляре крыс сажают в общую бочку, где они сразу же начинают интенсивно пожирать друг друга.

Выжившая крыса и есть выведенный крысоед, который ничего, кроме мяса соплеменников, в качестве питания не признает. Его и запускают в трюм пришвартованного корабля. Находящиеся в трюме крысы в панике покидают судно. Крысоед доедает оставшихся на борту особей, после чего умирает сам естественной голодной смертью. Крысы потом долго обходят такое судно стороной. Их гонит не только страх за свою жизнь. Состояние крысоедения заразно и, защищая свое потомство, крысы уходят и уводят свой молодняк.

Крысоед пожирает своих сородичей, освобождая, тем самым, самих хозяев от ответственности за уменьшение поголовья популяции. Хозяева довольно потирают руки и подсчитывают барыши. Нормальная особь, попавшая в окружение крысоеда, чтобы не быть им съеденной, начинает сама пожирать сородичей. Причем, у неё есть вполне моральное оправдание – не я такая, законы природы такие.

Поедание сородичей освобождает крысоеда от необходимости поиска и добычи еды. Все необходимое для жизни - рядом. И "коллеги", и "самки", и это всё - еда!

Отказаться от каннибализма значит погибнуть. Поэтому, крысоед "всё понимает", но помочь ничем не может. Чтобы выжить самому - необходимо сжирать других. Или самого съедят. Хозяин, если заметит нерадение, вырастит еще более сильного и жестокого крысоеда и выпустит в трюм.

Август - традиционная горячая пора в истории России. Экономическая, финансовая, политическая, гуманитарная изоляция страны вследствие санкций и существенно сократившаяся база "кормления" превратила российскую правящую верхушку в бочку с крысами. Публичное "съедение" Бельянинова - это лишь первый акт кровавой драмы, свидетелями которой мы станем в ближайшее время.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги