УкрРус

Новости Крымнаша. Трансформация

1. "Мы проводим профилактические мероприятия. Хотим убедиться, что Вы здесь проживаете и прописаны, а не снимаете жильё, потому что мы разыскиваем людей, которые находятся в розыске, людей, прибывших из Кавказского региона, из Украины, из зоны АТО" – появилось первое видео квартирных рейдов полицаев в Крыму. Орк явно опешил от дерзости журналиста (видео из Алушты).

2. Идёт третий год обещанных "покращень", а россия даже не в состоянии полностью отремонтировать главную дорогу Крыма. Предлагаю посмотреть фоторепортаж.

3. Оккупанты гробят Армянск, который внезапно в 2014 году стал "приграничным": заводские мощности "Титана" сократили, чтобы подавать электричество населению, украинское сырьё продолжает поступать на завод через переправу. Для работы завода не хватает воды (раньше использовали Северо-Крымский канал), сейчас используют питьевую для технических нужд и бурят скважины. Из некоторых скважин уже идёт солёная вода. Через два года питьевой воды не останется даже для нужд населения. Российским военным (офицерскому составу) зарплаты сократили в 3 раза — с 90 тыс. до 30 тыс. Рядовые живут в палаточном городке. Все дороги раздолбаны танками, которые раз в 3 месяца гоняют на ротацию. ФМС проводит регулярные рейды по квартирам, заставляя выезжать на украинский материк всех, у кого нет аусвайса, даже если ты родился в Крыму и имеешь крымскую прописку (здесь подробней).

4. Северный Крым. "Пограничники", контролирующие вылов рыбы, начали брать взятки. Им раньше оккупанты платили 80 тыс., а теперь 30. На жизнь не хватает.

5. Крымские владельцы мини-отелей теперь будут вспоминать украинские времена, как сладкий сон. Кошмарить их начнут в мае

6. Счастье в Крыму — это когда выходишь от стоматолога и выключают свет, а не в тот момент, когда у тебя анестезия и весь зуб разворочен. Испытал сегодня на себе.

7. Вчера оккупанты заявили, что подключение третьей нитки энергомоста полностью обеспечило потребности населения Крыма в электричестве. Сегодня признались, что и после очередной нитки энергомоста имеют место отключения до 1-2 часов в сутки.

8. Свет в четырех селах Черноморского района пропал вместе с главой "райадминистрации", которого арестовали в темноте за растрату бюджетных средств.

9. Всё трудней себя сдерживать, чтобы не подрихтовать ватное табло за слова о братьях-славянах. Ватник заявил: "Это политики во всём виноваты… Если Крым и вернут, мы братья".

10. Мужик на все сбережения купил автомойку за 1 млн. Через неделю её навсегда закрыл Роспотребнадзор. Судьба.

11. Самая большая моя радость, что знакомая "днровка" так поносит россию, что кто бы мог подумать об этом год назад! А вообще, столько маразма, сколько сейчас происходит в Крыму, я не видела за всю свою жизнь.

12. В Крыму до конца года обещают построить мусороперерабатывающий завод. Лучше бы построили ватаперерабатывающий, толку было бы больше.

13. У нас небольшой ветерок, волнение моря 3-4 бала, переправа стоит. Добраться можно только со стерхами, если направление ветра подойдет.

14. Севастопольцы вчера убедились в том, что Крым не для людей, а для военных. Без предупреждения был закрыт рейд, катерная и паромная переправы на Северную сторону. Орки проводили некие военные учения. Полторы тысячи жителей собрались у причалов и возле автобусов, где с установленного монитора Меняйло сказал, что остановка рейда коснулась 150 человек, а дополнительные автобусы решили возникшую проблему. Людей ложь возмутила (фото и видео).

15. Латвийским дебилам, организовавшим турпоездки в оккупированный Крым, светит до 5 лет тюрьмы.

16. Знакомая закончила крымский ВУЗ до аннексии. В 2014 получила аусвайс и рванула в Москву. Там прописалась и, "потеряв" паспорт, оформила уже не крымский, а московский + загран. В конце 2015 поехала трудоустраиваться в Литву. Заполнила анкеты и… получила запрет на въезд на 3 года! Ей сказали: "Если бы Вы приехали по украинскому паспорту, то проблем бы не было".

17. Один академик, один пропагандист, один "чиновник", два космонавта, одна телеведущая, одна певица + Валуев будут следить за ходом строительства Керченского моста. Теперь я спокоен

18. У русни рвёт пердак от усиления флота НАТО в Черном море. Вякают про международные договоры. Цинизм высшего уровня. Тем временем Украина и Румыния выступают за создание флотилии под эгидой НАТО для повышения безопасности в Черноморском регионе. Переговоры продолжатся на июльском саммите Альянса в Варшаве

19. История показала, что лучше иметь десяток ядерных бомб, чем сотню Будапештских меморандумов.

20. Профессор МГУ Наталья Зубаревич о том, как сокращается финансирование Крыма и к чему стоит готовиться жителям полуострова: период щедрых денежных российских вливаний (оказывается, такие были) закончился, полуостров превратился в рядовой дотационный регион.

P.S. Встретил знакомого в модной куртке: тризуб, Ukraine и все дела. В 2014 был эталонным ватником. И вот такая трансформация.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги