УкрРус

В ход пошли фосфорные и вакуумные бомбы

Российские военные в Сирии уже совсем не скрывают цели своего присутствия. Из всей массы противоборствующих сторон они избрали умеренную оппозицию, которая ориентируется на поддержку стран Залива, Турции и Запада. Москву откровенно не интересует ИГИЛ и палестинские группировки, которые во всем вменяемом мире, кроме России, признаны террористическими организациями.

Таким образом, россияне наносят ущерб лишь тем силам, которые контролируют самый небольшой процент сирийской территории, относительно других участников конфликта, - пишет Аnti-colorados для Линии обороны. - В этом скрыто некое противоречие между тем, о чем говорят из Москвы и тем, что происходит на самом деле.

Напомним, Россия официально направила свои войска в Сирию для борьбы с ИГИЛ. Под этим соусом они были допущены в зону конфликта, хотя блокировать переброску войск можно было легко и надежно. Вторым слоем задач, поставленных перед группировкой, была поддержка действующего режима Асада. Из этого следует, что усилия Москвы должны быть сосредоточены на борьбе с группировками, которые удерживают максимум сирийской территории с целью возврата ее под управление Дамаска.

По стечению обстоятельств, наибольшие площади Сирии контролирует именно ИГИЛ. Понятно, что в этом случае группировка ВС РФ обязана отрабатывать заявленную цель – ИГИЛ, а потом тех, кто занимает второе место по удержанию территорий – курдов и далее – по списку. На самом деле, мы видим совершенно иную картину. Россияне почти никак не воюют с ИГИЛ, возможно, потому, что в рядах этого движения 25-30% граждан РФ, а на контролируемых ИГИЛ территориях сотрудники российских нефтяных и химических компаний ремонтируют оборудование нефтепромыслов и перерабатывающих заводов.

То же самое происходит и с курдами. Россияне с курдами вообще действуют как союзники, при этом отняв у Асада вполне приличные территории. Кремль этот вопрос не интересует настолько, что он допустил открытие в Москве представительства курдского движения. Почти все удары приходятся на умеренную оппозицию, а это значит, что главной целью Москвы в Сирии является уничтожение именно этой силы.

После того, как истинные цели россиян стали очевидными, Москва решила не стеснять себя условностями и пойти дальше по пути невменяемого применения силы. Путин дал добро на применение не конвенционных видов оружия. Сначала это были кассетные боеприпасы, а теперь в ход пошли фосфорные боеприпасы и вакуумные бомбы.

Причем, в случае Алеппо, все это применяется хоть и по изрядно разрушенному, но все же городу. При этом, российский офицерский корпус настолько деградировал, что молча выполняет явно преступные приказы. Поливать запрещенным оружием населенные пункты – военное преступление, по которому, кстати, нет срока давности.

Руководство российской группировки в Сирии, а так же летчики и авиационная обслуга уже почти полностью идентифицированы и по ним есть все данные, для принятия соответствующих мер. Каждый из них четко понимает, что подвешенное на пилоны самолета вооружение не может применяться там, где может пострадать мирное население. Тем не менее, все делается рутинно и без оглядки на последствия. Это – результат безнаказанности.

Но это – призрачное ощущение. Путин – подлая и хитрая крыса, которая старается обезопасить себя в самых тяжелых случаях. Скорее всего, путинские спецслужбы регулярно подчищают документы, которые могли бы указать на Путина как на военного преступника. В итоге получится, что сирийцев, в том числе и детей, жгли фосфором и рвали термобарическими зарядами частные лица, которыми окажутся уволенные вчера офицеры. Именно они и будут крайними.

Тут Путина никак нельзя сравнивать с Гитлером, ибо последний был верхом благородства, изначально подтверждая преступный приказ на убийству мирняка и возлагая ответственность за это на себя лично. Еще в далеком 1934 году он заявил следующее:

"Я освобожу человека от грязных и унизительных самоистязаний – химеры, именуемой совестью и моралью, и от претензий на свободу и личную независимость, до которых всегда дорастают лишь немногие". То есть, фюрер с самого начал и до конца призывал подчиняться приказам, ответственность за которые он не предлагал разделять никому. Кстати, Гитлер сам подвел черту под своей жизнью и неудачей дела всей своей жизни.

Путин же выстраивает свои действия так, чтобы снять с себя любую ответственность за возможные преступления. Его главный тезис: "Это не мы" или "Их там нет". Он заранее оглядывается назад, чтобы увидеть, как все будет выглядеть, когда все засыплется, как переложить вину на других. Тем более, когда речь идет об очевидных фактах военных преступлений. Тут достаточно только номенклатуры боеприпасов, которые были утверждены для применения.

Публикации о применении запрещенного оружия по сирийским городам – привет россиянам. Им показывают, что факт применения задокументирован, а раз так – будет расследован при первой возможности. Пока нет совершенно определенных комментариев на сей счет, но вопрос времени – когда они появятся.

Сами россияне акцентировали внимание на том, что имеющиеся у них на вооружении термобарические заряды крупного калибра – самое мощное не ядерное оружие современности. Именно это оружие они применили по ДАП и это они сейчас делают для физического стирания с лица земли города Алеппо. А пока им это не вполне удалось, остальное они выжигают фосфором.

Глядя на все это, создается впечатление, что Путину и России дают возможность показать всю свою истинную личину. Создана сцена, на которой Москва устраивает совершенно дикие представления, в результате которых остается все меньше людей, которые будут сожалеть о грядущей участи России. Похоже на то, что сейчас формируется безучастное созерцание совсем недалекого краха последней империи.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги