УкрРус

Безработный на "Лексусе": психологические ошибки непрофессионала

Занятный случай довелось мне наблюдать на днях. На следующий день после распломбировки моего зуба, нового стоматолога, который это делал, уволили... Заканчивать процедуру он меня позвал куда-то в клинику к другу, который пустил его попользоваться кабинетом.

Доктор даже подвез меня на своем красивом лексусе. Это удивило: если эта дорогая машина его, то как он умудряется бегать по чужим кабинетам, а не заведет собственный? Неужели дури хватило всё заработанное грохнуть на эти автомобильные понты, вместо того, чтобы вложиться в оборудование и свое личное рабочее место?

Возник вопрос: нужно ли и дальше ходить к нему? Я сделала прикидку:

- я ничего о нем не знаю, безвестный юноша с амбициями крутого профессионала, хотя то, что он мне уже сделал – делалось очень болезненно: как в наш век анестезий такое возможно? Неумеха он, а не профессионал;

- пытаясь скрасить шуткой боль, я рассказала ему на приеме, что видела в кино, как одного стоматолога в палачи позвали. Это был черный юмор с моей стороны. Но юный доктор совершенно серьезно и даже торжествующе ответил, как в другом фильме стоматолог вырвал неверной жене все зубы!

Я сказала, что его к психологу надо, а доктор ответил: "а ее?". Ужас. Если не шутил, то он – равняет тяжкие телесные повреждения из ревности и секс-приключения. Хм... что мальчик плохой любовник эти шутки выявили сразу (у хорошего любовника ревность в агрессию к женщине не превращается. Он ее трахнет просто еще лучше). Но спать с ним я не собиралась – а вот как на доктора, такая беда в психике тень бросила: у него есть желание мучить и инструменты для этого;

- водит машину он очень нервно и неуверенно в себе. Это показывает, что, берясь за опасное дело, где люди могут пострадать, он не принял всех мер безопасности: правила не выучил, ездить не умеет. Проекция на рабочие навыки очевидна;

- перелетная птичка без работы и постоянного места, где его можно найти и посчитать его зубы, если напортачит.

Поразмыслив, что есть куча минусов и цены у него дороже, чем у остальных, я тихо удалилась. Хотя, сначала еще пыталась закрыть на перечисленное глаза и спрашивала о следующем приеме – хлопец мне сутки не отвечал, потом, после напоминания соизволил что-то буркнуть, потом еще через час, нехотя ответил. С клиентами так себя не ведут. Крышка гроба на нем, как на моем докторе, успешно была заколочена. Полезная штука считать эти плюсы/минусы!

...Прошло еще пару дней и несколько смс, на которые не отвечала уже я. На очередное письмо разжалобилась и сообщила, что качество его работы и условия оной меня не устроили, как и его игнорирование моих вопросов. Мальчик (28 лет всего) не понял ничего, кроме сообщения, что при таких минусах его цены не оправданы. И постарался укусить меня на этой почве.

Как я обрадовалась. Подтвердил человек, что плевать ему на качество работы и нормальный сервис (не извинился за игнор сообщений и не развеял опасения касательно его порядочности). Только бы побольше денег стянуть... Фух, хорошо, что больше не пошла к нему.

В не совсем мягкой форме я рассказала заблудшему о его образе в этой ситуации. Он был восхищен и даже заблокировал меня. Это приятно. А со стоматологами опять поиски... Предыдущие были описаны в моей статье "Записки охотника за стоматологами".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги