УкрРус

Разрыв шаблона, или Кому от санкций на "Руси" жить хорошо

  • Разрыв шаблона, или Кому от санкций на "Руси" жить хорошо
    vgolos.com.ua

Постепенный разрыв шаблонов ваты может привести к еще одному вызову гибридной войны - психолого-криминальной. Попробую пояснить свою мысль:

"Свиностополь инфо" продолжает ныть:

Боюсь, такими темпами и с такими откровениями вата за месяц-два перекочует в желтые дома. Им же, когда выползут из зазеркалья, либо в петлю лезть, либо мозги опьянять/предохранять нужно срочно.

Разрыв шаблонов в абсурдистских анклавах сегодня происходит ежедневно. Лугандонцы воюют со своими "освободителями" за еду, дамбасяне бунтуют против святых калорадов, крымчане на подходе к разгадыванию блефа "крымнаш", но пока в более мирной струе (к весне ожидаю всплеск). Но, ведь скоро прозрение коснется всех сфер жизни и тогда встает проблемка: что делать нам с тысячами неадекватов?

Нам должно быть наплевать, что кто-то из усредненного охлоса прозрел, поумнел, осознал ошибку или догадался, что руцкимирЪ водил его за нос. Бесполезно понимать тех, кто живет прошлым столетием, на несостоятельных мифах и грезит о несбыточной мечте. Это их личные трагедии.

Но, среди этой биологической общности обязательно найдутся опасные экземпляры. Любой психиатр вам скажет: за неимением интеллекта, критического мышления, анализа и логики, некоторые субъекты, выходя на поверхность из зазеркалья дают очень агрессивные, порой, непредсказуемые реакции. Представьте, что такой опасный субъект прекратил пить бормотуху, колоться ширкой или реально осознал, что объект его мечты не реальность? Здесь калейдоскоп реакций может быть самым разнообразным: от маньяков-одиночек, до групповых диверсантов. Опаснее всего, что они будут часто мстить не своим кумирам, а тем, кто, по их мнению, лишил их счастья и мечты.

За примером ходить далеко не надо. Вы много вспомните сегодня митингов, гневных писем и просьб к богу Путину и правительству Российской Федерации, чтобы те их взяли под крыло, обеспечили едой и порядком и наказали хунту? Нет. Вы услышите причитания, адресованные губаревым, захарченкам и прочим недоделкам, которые, по сути, плоть от плоти сами вата. Вы также не увидите сегодня, чтобы вата массово валила в свой исконный придуманный рай – на необъятную и богатую Россию. Они в подсознании для себя уже отметили: в рашке будет еще хуже, а возврат в "недострану хунты" Укропию может потом и не выйти.

Вопросом следует заниматься комплексно, возможно, межведомственной комиссии специалистов. Здесь нужен опыт и СБУ, и МВД, и Минюста (пенитенциарная система) и Минздрава. Интересны архивы Донбасса и Крыма с данными на психически-уголовных элементов.

Что со всем этим делать? Уголовное преследование самое легкое. Но, ведь многие из них просто больные люди и замедленные бомбы. Следует уже сейчас прорабатывать вопросы создания и финансирования закрытых ЛТП и возврата (временно) "химий" для будущих народных строек. Толстой и ведущие психиатры мира были правы: неадекватную вату, лишенную мозговых полушарий можно контролировать и гуманно содержать только под охраной обязательной трудотерапии. Лучшего человечество пока не придумало.

Уничтожать их в мирное время до совершения ими преступлений (и без доказательств намерений преступлений) мы вряд ли сможем. Сейчас, в военное время – элементарно. Но, потом.. Нам не дает на это право ни Господь, ни международное право.

Надо думать. Проблема есть и сама собой не рассосется.

(к слову, этот вопрос впервые я обозначил лет 10-12 назад, все предсказуемо и шло именно к такой развязке)

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги