УкрРус

Обезьяна с газовой гранатой

Насколько велика вероятность просчитать куда обезьяна бросит гранату? Есть вариант, что можно, но только если эту обезьяну специально дрессировали бросать гранаты. В остальных случаях - нет :(

semenyuk_evgeny_monkey_with_a-grenade-1.jpg

А можно ли просчитать куда кремлевские метнут в очередной раз?

А вот как бы смешно не звучало, но вполне можно. Они ведь при кажущейся непредсказуемости являются маниакальными зомби, которые лезут со всех сторон.

Сейчас Украина отбивает информационные вбросы со стороны России. Обратили внимание, что отбивает? На что похоже?

На обычную болезнь. Вы заболели, выпили таблетку и устранили тем самым причину заболевания. Вот и здесь аналогичная ситуация.

Болезнь хватает вас за какое место? Правильно - за слабое. Ну, например, не очень хорошо у Вас с горлом. При любом промерзании или промоченных ногах горло напоминает о себе.

Если вы человек умный, то быстренько сделаете вывод и просто будете принимать превентивные меры. Так? Что это будет? Шарф на шее, одежда по сезону, запасные перчатки и т.д.

А еще есть прививки! Прививка с большой долей вероятности гарантирует вас от заболевания.

Ну и? Если мы такие умные, то почему не предохраняемся?

Высчитать куда будет фигачить со всей дури кремлевская информационная пушка достаточно просто. Ну не отличаются они большой оригинальностью!

Проще всего цепляться именно к слабым местам. Вот туда и будут! Играть на руку кремлевским лыцарям от пера, специалистам по фото и видео агитснарядов желания не имею. Эти самые места удара озвучены здесь не будут. Точка! Для этого есть тихие и спокойные кабинеты и бурлящие редакции.

Будут ли использовать любую нашу оплошность? Будут! Даже не сомневайтесь!

Итак. Избавившись от глюков, что там вдруг иссякнут запасы ментального опиума для народа и запасясь терпением понимаем, что наряду с откровенной тупорылой низкопробной пропагандой дальше будет больше.

Что можно охарактеризовать как высококлассный вброс?

Высококлассный вброс тем и отличается, что попадает в болевую точку и входит как родной. Ну возьмем, например, газовый вопрос. Нет! Не вопрос покупки газа у России. С этим все ясно! Россия просто взяла и интеллигентно просрала самого крупного покупателя своего газа - Украину. Газовый кран больше просто вообще не является аргументом в политике. Они могут сколь угодно много говорить, но факт остается фактом - Украина, которую пугали отключением газа, вдруг стала энергоНЕзависимой. Ну или почти независимой. Правильные шаги в этом направлении сделаны, а вот вопрос цены на газ для населения является более чем болезненным.

Понятно, что если слова совпадают с делом, т.е. Украина уходит от советского прошлого и начинает жить так как живут все европейские страны, то просто нет другой возможности кроме как выходить на реальные цены на энергоносители.

Да! Это больно! Да! Зарплаты и пенсии оставляют желать много лучшего! Это тупые, как обух топора факты!

А с другой стороны? Низкие цены на газ для населения и превращаются в то, что газ бесплатнее не становится, а наоборот только дороже.

Хотите сказать, что есть какое-то абстрактное государство с какими-то абстрактными деньгами? Что бы да, так нет! То, что государство где-то кому-то как-то перечисляет и приводит к тому, что не может выплачивать достойные пенсии.

Человек, который хоть чутка понимает что-то в экономике, прекрасно понимает, что делать надо и автоматически деньги из одно места в другое не перетекут. Делать надо! Выхода другого нет!

Будут бить в это место? Да к гадалке не ходи!

От по этому поводу оголтелые кричат:

- Дай сначала зарплаты как в Европе, а потом уже тарифы как в Европе!

Знакомо? Уже слышали?

Дальше идет по накатанной.

Какая цель ставится? Вспоминайте сказку про отца, который дал сыновьям веник и предложил сломать! Не сломали добры молодцы! А вот по одной веточке сделали это элементарно.

Цель нападок и заключается в том, чтобы разбить общество на как можно большее количество "веточек".

Линии разделения? Да какая собственно разница? Богатые и бедные. Горожане и сельские жители. Пенсионеры и студенты. Женщины и мужчины. Рабочие и интеллигенция. Опять же модный вопрос про жидов - национальный признак. Работяги и бездельники. Те, что верят правительству и те, что никому не верят. Религия - вообще отдельная тема.

Почувствовали зачем и как?

Ну а теперь когда рука сама тянется нажать репост или просто завести разговор задайте себе простой вопрос - КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги