УкрРус

Удивительные подробности нападения на Филина

Читати українською
  • Удивительные подробности нападения на Филина

На этой неделе продолжался наш чисто внутрироссийский скандал про солиста Большого театра Дмитриченко, который, как считает следствие (я не вижу, в чем тут можно сомневаться), заказал обливание кислотой худрука Большого театра Сергея Филина. И обратите внимание на 2 вещи. Первое, там масса подробностей того, что сделал Дмитриченко. Подробности удивительные. Во-первых, оказалось, что он лично следил за Филиным. То есть они сидели в машине вместе с другим бывшим солистом большого театра Батыром Анадурдыевым и там на глазах Анадурдыева Дмитриченко взял и позвонил исполнителю.

Еще выяснились потрясающие подробности, что, оказывается, почему кислотой? Вот, выносит мозг. Казалось бы, ну, избейте человека, будет меньше резонанс. Но, вот, кислотой – это же, вот, вы нарываетесь. Ответ очень простой. Оказывается, это был элитный район и боялся исполнитель, что если он будет бить Филина, то успеет выскочить кто-то из охранников. Почему кислотой? Потому что бить долго.

Так вот, значит, мало того, что на ушах Анадурдыева позвонил Дмитриченко и сказал, что Филин выехал. Так потом они еще подъехали вместе с Анадурдыевым к машине исполнителя, Дмитриченко сказал, что ему нужно 3 тысячи рублей на курительную смесь, потому что исполнитель еще просил дополнительные деньги заплатить водителю, и пошел с этими 3 тысячами рублей платить дополнительные деньги водителю.

И вот у нас артисты... Это вот одна часть, да? Фактическое состояние дел, как просто оно устроено.

Другая часть – это реакция Большого театра о том, что, вы знаете, это, наверное, не может быть, потому что Дмитриченко такой хороший человек. Ребят, ну вы возражайте по существу дела, был или не был он в машине с Анадурдыевым, передавал или не передавал 3 тысячи рублей. А, вот, нет, вот, вы знаете...

То есть это какой-то поразительный инфантилизм российской танцующей интеллигенции, который, кстати, еще очень ярко проявился в истории со смертью нашего замечательного актера Андрея Панина.

Ну, простите, ребята, ну, давайте будем откровенны. Панин страдал запоями, Панин приехал в эту квартиру напиться. Напился, упал, разбил себе голову и умер, потому что был пьяный. Точка. Это никак не умаляет того, что Панин – прекрасный актер. Точно так же, как Уитни Хьюстон умерла от наркотиков, это никак не умаляет того, что она – великая певица.

Но нет, начинается "Вы знаете, там, наверное, убили враги". Лучшие друзья считают необходимым хранить реноме Панина, вместо того, чтобы сказать "Не пейте. Кончите как Панин". И вот это поразительный инфантилизм, да? В одном случае не могут ясно сказать, отчего Панин умер, в другом случае начинают разводить антимонию "Ах, Дмитриченко – такой хороший человек".

Еще одна в пандан к этому: начали ходить по Москве слухи. Их, кстати, прекрасно воспроизвела Божена Рынска в своей колонке (рекомендую) о наставнике Дмитриченко Николае Цискаридзе, который его накручивал. И Божена прекрасно описывает, как Цискаридзе входит там на светский раут и все на него смотрят большими глазами. Простите, но даже если Цискаридзе накручивал Дмитриченко, то как в романе Булгакова он же не душил ребеночка в лесу. Он же вряд ли говорил Дмитриченко, что "Ты знаешь, найми бандита и расправься с Филиным". Он, наверное, говорил, какой это плохой человек. Ну, масса людей говорит "Да, он – сволочь, он – плохой человек". Сколько раз там кто обсуждает своих шефов? Цискаридзе же не душил ребеночка в лесу.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги