УкрРус

Когда началась война

Рано утром на всех телеканалах Украины, на всех радиостанциях и интернетах гулким набатом вещает голос, немного схожий на Левитана: "Сегодня, ровно в 4 утра, Россия вероломно без объявления войны напала на Украину!"

Граждане застыли, в ужасе поднимают глаза к небу, в поисках армады бомбардировщиков. Президент объявляет военное положение. Перед военкоматами выстраивается очередь.

Читайте:Россия разжигает холодную войну по старым сценариям – Die Welt

Вы так себе представляете начало войны? То есть у войны должен быть старт, точка отсчета и нагнетающий голос Левитана? И кто такое вам сказал?

Эх, все мы жертвы стереотипов и пропаганды, кто уже новой современной, а кто по-прежнему пребывает в старой советской парадигме.

Ну вот например, а вы уверены что так нами называемая Великая отечественная война началась именно в 22 июня и именно в 1941-ом? А почему не тогда же, когда нацистская Германия вторглась в Польшу? Да, Сталин пропустил Гитлера вперед, и советские войска зашли в раздеребаненную меж двух агрессоров Польшу лишь 17 сентября 1939 года. То есть, 17 сентября 1939-ого фактически начало Отечественной войны, или захватническая война отечественной быть не может? И вот еще, а объявляло ли советское правительство войну Польше? Нет. Кремль считал себя в праве зайти в суверенную страну даже без соблюдения хоть каких-либо дипломатических приличий. К слову, история о том, что Германия напала на СССР без объявления войны - миф. Германия объявила, и в этом плане поступила довольно честно, если вообще в данной ситуации подходит термин "честно". Так вот, а СССР не объявлял войну ни Польше в сентябре 1939-ого, ни Финляндии в ноябре того же года.

Так когда же началась Великая Отечественная война?

В общем это я к тому, что не стоит ждать еще какой-то даты начала военной агрессии России против Украины, тем более, что такая дата есть - 27 февраля 2014 года, когда российский спецназ захватил Крымский парламент и вывесил на нем флаг Российской Федерации.

Все остальные даты, которые были и которые будут, всего лишь даты. Важной будет лишь та, которой война окончится.

Хотя понятно, что и она будет "плюс-минус", ведь и ВОВ не окончилась 9 мая.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги