УкрРус

Как заработать во время кризиса?

Выступать в амплуа "макроформатного" экономического обозревателя гораздо проще, нежели объяснить внезапно потерявшему работу и по уши закредитованному соседу, как прожить в кризисную пору персонально ему. Что ни говори, для поиска доказательств непрофессиональности, а то и откровенного лукавства чиновников достаточно здравого смысла, экономического образования и минимально приемлемого знания иностранных языков. А вот для генерации программы выживания в украинских реалиях - без недюжинного креатива не обойтись.

Экономисты, претендующие на статус эксперта, называют кризисные времена удобной площадкой для заработка – нужно понимать, что для бизнеса не бывает ничего невозможного. Если в сложившихся социоклиматических условиях могут выжить люди, значит, они могут и открыть собственное дело. Главное – знать, куда и каким образом направить свои усилия, чтобы получить максимальную выгоду.

Кризис — это проявитель. Он проявляет сильные и слабые стороны бизнеса. Во время кризиса где тонко — там рвется. Компании, в которых были какие-то пробелы в расчете платежеспособности, становятся банкротами. А уникальные предприятия, работающие как следует, умудряются даже заработать. Очевидно, что на сегодняшний момент наибольшим спросом пользуется эконом-сегмент, и компании, которые в нем работают — это жесткие дискаунтеры (магазины сниженных цен).

Кризис для начала нового бизнеса и в самом деле может быть хорошим трамплином – ведь трудности испытываете не только вы, но и ваши менее поворотливые конкуренты. Но стоит хорошо просчитать все риски.

Основной лейтмотив заработка во время кризиса заключается в том, чтобы понять — каким образом заработать на резком падении доходов населения, найти в сознании потенциального покупателя (заказчика) психологически "защищённые" статьи затрат.

Открывать новое дело можно только проведя серьезные расчеты. Возможно, это коллекторские компании, магазины секонд-хенда и магазины, торгующие в низком ценовом сегменте жестких дискаунтеров. Так же это касается и интернет-торговли. Если кто-то обладает такими уникальными возможностями, то сегодня убраны барьеры, благодаря чему товар может прибыть по минимальной стоимости. А ниши найти можно всегда.

Масса наших сограждан – благодаря перекосам в системе образования – либо забыла, либо никогда и не умела осуществлять мелкую бытовую работу: уборку квартиры, установку, наладку или ремонт бытовых приборов. Почему бы и не заработать на том, что ваши соседи не в состоянии повесить шкафчик самостоятельно, а замена лампочки кажется им высшей математикой? Вывоз строительного мусора, правильное озеленение придомовой территории – эти проблемы стоят не только перед частными домовладельцами, но и перед вполне платёжеспособными ОСМД. Это уже расширение рынка!

Люди всегда будут обречены решать проблему дешёвого fast food. Неподалёку от вас расположен университет – это сотни потенциальных клиентов! Если же вы вспомните о том, что обитатели общежитий зачастую ленятся стирать вручную, то открытая вами прачечная станет более прибыльной, чем расположенный по соседству автосалон. Рядом, кстати, можно посадить швею и мастера по ремонту обуви – согласитесь, миллиардные инвестиции для подобного start up не нужны.

Можно начать бизнес выращивания эко-продуктов. На сегодняшний день на нашем рынке нет такого широкого его распространения, как на рынке Европы – но миллионы наших сограждан, регулярно перечитывая издания типа "Здоровый образ жизни", уже патологически боятся продукции крупных агро-брендов, подозревая наличие пакостных ГМО даже в налепленном на обёртку ценнике.

Все хотят что-то продать? Нанимаем десяток студентов, раздающих объявления! Чем не рекламное агентство "эконом-класса"?

Как показала практика, огромным спросом стала пользоваться сувенирно-патриотическая атрибутика hand made. Веночки из ленточных цветов, браслеты из паракорда, ивовые корзины, керамика арт-декор – просмотрев в Интернете вполне доступные мастер-классы, их сможет производить любой. Почему бы и не вы? Наши сограждане вполне могут перейти с сырокопчёной на ливерную колбасу, но никогда не отправят ребёнка в школу 1 сентября без сине-жёлтой "фенички". И уж точно найдут средства, чтобы обзавестись маковым цветком на День победы над нацизмом в Европе.

Что делать – надеюсь, понятно? Теперь о том, что надо делать, для того, чтобы "за это ничего не было", о традиционном кошмаре предпринимателей – формате взаимодействия с фискальными органами.

Наиболее оптимальная форма регистрации бизнеса — третья и четвертая группа частных предпринимателей.

Согласно Налоговому кодексу Украины с 1 января 2015 года третья группа налогоплательщиков — это физическое лицо-предприниматель или юридическое лицо, которое может иметь неограниченное количество работников, а его доход не должен превышать 20 тысяч гривен. Предприниматель третьей группы может осуществлять любые виды деятельности, кроме тех, которые запрещены плательщикам единого налога. Основная ставка налога для них составляет 2% от дохода для плательщиков НДС, или 4% от дохода для неплательщиков НДС. К четвертой группе относят сельскохозяйственных производителей, в которых доля сельскохозяйственного производства за предыдущий (отчетный) год равна или превышает 75%.

Как мы убедились, всё не так уж плохо – достаточно лишь осознать, что алгоритм выживания нашего бизнеса во время кризиса – это исключительно наша забота. А значит, ограничений для творческого поиска не так уж и много.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги