УкрРус

"Газпром" накрывается медным тазом

Буквально намедни стало известно о том, что российский монополист "Газпром" распродает свои доли в европейских компаниях, из чего был сделан вывод, что у компании дела не очень-то и хорошо, как стало известно о катастрофическом падении его доходов, по итогам первых месяцев этого года!

Так, доходы "Газпрома" только за два первых месяца 2015 года упали на 70% и составили не более 7,4 миллиардов долларов. Это было вызвано не только общемировым падением цен на газ (в среднем с $334 за тысячу кубов до $269), но и сокращением экспорта с 37,4 миллиарда кубов, как за аналогичный период в 2014 году, до 27,5 миллиарда на данный момент.

Ситуация для главной дойной коровы РФ настолько непростая и аховая, что даже состоится встреча Владимира Путина с главой "Газпрома" Алексеем Миллером. Будет ли найден выход из кризиса - вряд ли, ведь как показывает практика, Россия действует по опыту СССР. Тогда, когда надо идти на уступки, она продолжает провоцировать и ухудшать ситуацию, в частности речь идет о поддержке террористических "ДНР" и "ЛНР", с непосредственным участием ВС РФ, а так же снабжении боевиков ИГ.

Что выкинет Кремль на фоне столь удручающих данных из "Газпрома", сложно пока прогнозировать, но уж точно эти действия не способствуют снятию санкций и миру во всем мире.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги