УкрРус

Де Ниро жаль - ему карман дороже

  • С Зарой
    1/11
    С Зарой

Знаменитый актер исполнил в Москве роль свадебного генерала

Появление Роберта Де Ниро в Москве и его фраза о том, что он не прочь получить российское гражданство, вызвали всплеск восторга и благоговения в российских СМИ. По раскладу "РИА Новости", эта информация чуть ли не сутки удерживала лидерство в социальных сетях, даже "Эхо Москвы" представило ее как "новость дня".

Заголовки изданий выворачивались от сдержанно нейтральных "Де Ниро допустил получение российского гражданства", "не против получения", "не исключил возможности" до оглушительно ликующих "Де Ниро мечтает о российском паспорте" (как нетрудно догадаться, такова была подача моего любимого телеканала "Звезда").

Сначала попробую защитить Роберта Де Ниро... Да кто ты такой, чтобы защищать великого актера?! – последует спонтанный вопрос. Я – журналист, и таково уж мое занятие – кого-то защищать, кого-то хулить. А вот называть Де Ниро "великим" я бы не спешил – этот эпитет прилично употреблять лишь в отношении покойников. Де Ниро же в свои 72 еще вполне бодрячок.

Текст, произнесенный актером в отношении гражданства, звучал так: "Возможно, я бы хотел получить российское гражданство. Как вы понимаете, это сложная ситуация, так что посмотрим, пока нельзя предугадать". Чувствуется, что вопрос оказался для Де Ниро неожиданным, и он, как воспитанный человек, не стал рубить с плеча, а представил ситуацию гипотетически: в принципе-то возможно, да только нынче не до того.

В своем выступлении перед журналистами Де Ниро вообще ратовал за дружбу и мир между народами, чтобы молодежь занималась правильными вещами, а не ерундой, призывал объединиться, прекратить споры и работать вместе. Вроде бы все естественно, лояльно и даже не подкопаешься.

Прилетел актер в Москву, чтобы на пару с японским шеф-поваром Нобу Матсухисой открыть второй ресторан международной сети авторской кухни Nobu – первый распахнул свои двери еще в 2009 году. Бизнес есть бизнес, даже вопреки раскладам международной обстановки.

Да только не одним рестораном занимался Де Ниро в Москве. Накануне он участвовал в торжестве в связи с 60-летием Араса Искендера оглы Агаларова, занимающего 46-е место в российском списке "Форбс", своего партнера по ресторанному бизнесу. Вот, кто вытянул в Москву американского актера, да еще и с певицей Тони Брэкстон в придачу.

Короче, Роберт Де Ниро предстал в российской столице традиционным свадебным генералом. Понятно, что он положил в карман достойную сумму, а затраты оказались пустяковыми – надо было лишь попозировать на камеру с небольшой компашкой обожателей.

На праздновании юбилея собрался привычный столичный бомонд: и тебе Киркоров, и Юдашкин, и Нагиев, и Крутой, и Ургант, и Газманов, и, конечно же, путинский глашатай Песков с Навкой под мышкой. Даже Ани Лорак с супругом были привечены. А вы еще удивляетесь, что она дала деру в Россию! Тут на тусовки с участием Де Ниро ее никто не приглашал.

А знаменитый американский актер, лауреат "Оскаров" и "Золотого глобуса", один из основателей фестиваля "Трайбека" в Нью-Йорке Роберт Де Ниро исполнил роль Роберта Де Ниро на вечеринке у миллиардера в Москве. Как хотите, но есть в этом что-то непотребное, если не сказать холуйское.

Хотя стоит ли придавать этому эпизоду большое значение? Ну, залетел Де Ниро, потом улетел, деньжонок заработал. Историю потом можно будет рассказывать как забавный анекдот. Да и ресторан открыл – полезное дело сделал...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги