УкрРус

Польский рокер-реформатор-железнодожник

  • Алле гараж

Итак, утром в четверг, 21 апреля, работа украинских железнодорожников была парализована.

Не, с паровозами все нормально. Они по инерции продолжали курсировать в привычном режиме.

Там история покруче: все начальство не вышло на работу, потому как ломанулось на поиски репетиторов польского языка.

Клерки поменьше рыскали по просторам интернета в поисках ответа на вопрос: чё это за всемирно известная польская рок-группа "Chemia", о существовании которой еще вчера не только в "Укрзалізниці", но даже в "Укравтодоре" и в "Укрречфлоте" никто не догадывался.

Короче, накануне прямо на заседании нового Кабмина, название которому еще не придумано, широкой публике был представлен новый гендиректор "Укрзалізниці".

Ну, вы уже в курсе, им стал поляк Войцех Бальчун. Политолог по образованию, бывший директор польских железных дорог, польской почты и польских же авиалиний. Правда, более известный как гитарист польской рок-группы "Химия".

В принципе, все нормально. Если Министерство энергетики и угольной промышленности может возглавлять культурист, то что мешает рокеру-гитаристу руководить "Укрзалізницей"?..

Есть правда небольшая загвоздка, польский реформатор не умеет говорить ни по-украински, ни по-русски. Ну, то есть вообще ни слова не знает. Но зато все понимает и, обворожительно улыбаясь, кивает башкой.

Но ведь главное, чтобы человек был хороший, а то, что языком не владеет, так это иногда даже полезно для общего дела.

А если подойти к делу с огоньком, да еще в перерывах песни писать и с концертами по стране ездить в сопровождении подтанцовки из культуристов, то реформы пойдут семимильными шагами.

Что примечательно, в той же Википедии о Войцехе Бальчуне, как о выдающемся реформаторе, написано всего лишь несколько строк, в основном, идет перечисление статуэток, полученных им на разных конкурсах, типа "Человек года", "Менеджер года", "Лицо бизнеса" и прочие коммерческие состязания из разряда: "кто больше заплатит, тот и молодец".

К слову, о деньгах. Видимо, не желая оставаться в долгу, ну и, опять же, предваряя неуместные вопросы о странных кадровых назначениях в Кабмине, экс-спикер Рады Владимир Гройсман, оказывается, не смог удержаться от "дембельского аккорда".

Одним росчерком пера Борисыч взял да переложил бабки из госказны в карманы своих товарищей по парламенту, подписав распоряжение о повышении зарплаты нардепам в 3 раза.

Для депутатов это, конечно, стало неожиданностью. Они даже повозмущались перед телекамерами. Но никто не бросился бежать в отдел кадров с заявлением об отказе от получения повышенной зарплаты.

И это нормально. Потому как уже в мае цены на коммуналку снова поднимутся. А денег у нардепов - кот наплакал. Вот начальство, теперь уже бывшее, в благодарность за работу решило им помочь материально.

Вот такие дела.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги