УкрРус

Реальная история о сокращении госаппарата

Общался сегодня с очень уважаемым человеком, пенсионером. Был он первым замминистра МВД в 90-е годы. И Афганистан, и Чернобыль, все прошел, мужик порядочный и достойный. Не скажу кто.

Услышал он о моих советах власть имущим по сокращению расходов бюджета, ведомств и чиновников, и рассказал реальный случай из его жизни:

Как то под Новый год он с министром решили отметить это дело. Ну и слово за слово, под коньячок, как водится, разговор перешел на темы "бардак" и "как будем страну спасать?". И решили они выйти с инициативой сократить в два раза количество работающих в главке МВД штатных сотрудников. А их там 2500 человек работало. На том и разошлись. После праздников снова встречаются. Министр потухший. Говорит, что то типа "да ну его на фиг эти сокращения". Почему нет? Так оказалось, что самых толковых и работоспособных, на ком в общем то вся работа и держится, придется уволить. Потому что тех нельзя - они от ..., а те от ... Других нельзя - они за должности заплатили. Третьих нельзя - родственники и кумовья самих ... Четвертые - "схемные". И т.д. Решили, что менять что-то - себе дороже.

Прошло уже лет двадцать. Так и живем...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги