УкрРус

Мариуполь - это ворота, которые захлопнулись перед врагом

Год назад (опять про год назад!) мы уехали из Донецка. Пока, мол, не уляжется шум, пока не снимут наши портреты из-под захваченной ОДА, пока не перестанут охотиться и приходить домой, пока "сепары" не забудут про "правосеков, организовавших фашистские митинги и марши". Уехали на недельку, в рюкзаке джинсы и кеды. Эта неделя идет до сих пор. Мы год не были дома. И неизвестно, когда вернемся.

Теперь я живу в Мариуполе. Здесь хорошо, тепло и мирно. Здесь замечательные люди, здесь не смотрят косо на донецкие номера, и с удовольствием сдают дончанам квартиры. И отсюда я не уеду, мне некуда бежать - здесь теперь мой дом. Этот город - моя нынешняя крепость. Но это и ваша крепость, кто бы вы ни были. Даже если вы далеко, во Львове, в Одессе, в Киеве. Мариуполь - это ворота, которые захлопнулись перед врагом и не дают ему добраться до вашего уютного дома. Если эти ворота приоткрыть - начнется ад.

Мариуполь слишком дорого заплатил, чтобы сегодня спокойно гулять с детьми в парке под весенним солнцем и украинскими флагами. Сдать этот город, приняв решение о демилитаризации - это предать всех тех, кто погиб и погибает в этой необъявленной войне.

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги