УкрРус

Где деньги, Зин?

После "улова" в 500 000 USD в кабинете и дома у одного из руководителей одного из департаментов ГПУ, становится очевидным для всех: это не одинокий случай, это Система.

И что, теперь кто-то еще будет говорить, что в Украине нет денег на прививки детям? Что не хватает на закупку вакцин или гемодиализа? Правительство и депутаты опять начнут рассказывать стране очередные байки о "трудном детстве" и очередных долгах, хором "споют нам песню" про необходимость затянуть пояса? Мы снова будем "наслаждаться" тем, как Гонтарева и Яресько в очередной раз выступят дуэтом и поведают миру о том, как трудно жить, вымаливая очередной транш МВФ, который успешно будет разграблен? Впрочем, как и все предыдущие. Как говорит М.Жванецкий, все идет хорошо, только мимо.

А еще, безусловно, будут говорить про войну… Но если во время войны чиновники грабят свою страну, то почему их не судят по законам военного времени. Ах, нет такого закона? Значит, война есть, а закона, по которому можно "ставить к стенке", нет? Это все чудовищно и цинично. Сволочи, наши люди погибают, а они воруют.

Вы представляете, какие деньги "гуляют" вне бюджета в виде взяток, доли, откатов и "нецелевого использования"? Если бы одновременно по всей стране провести обыск у 100 прокуроров, 100 судей, 100 таможенников, налоговиков, губернаторов, мэров и министров, то мы сможем даже спасти Грецию от дефолта. Не говоря уже о таких мелочах, как покрыть все собственные внешние долги.

То, что произошло вчера в ГПУ, это приговор всей прокурорской системе.

Кстати, очень хотелось бы знать на какие конкретно нужды пойдут конфискованные деньги. Если попадут в общий бюджет, то там и растворяться. Поэтому, считаю, что было бы правильно публично и открыто направить эти средства, например, на закупку необходимых медикаментов или строительство больницы.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги