УкрРус

В полку орденоносцев - пополнение

  • В полку орденоносцев - пополнение

Итак, эта пятница, началась с приятных новостей. Кабинет министров Украины одобрил представление на награждение орденом "За заслуги" 3-й степени группы товарищей, во главе с командиром НАК "Нафтогаз Украины" Андреем Коболевым.

И, совсем неважно, что стало поводом для такого решения. Повод может быть любым. Важен сам факт. И, особенно персоны и время выбранное для вручения им орденов.

Видимо, решив не останавливаться на достигнутом, в надеже получить ордена "За заслуги" 2-й, а то и 1-й степени, Глава "Нафтогаза" Украины, поведал о необходимости повышения тарифов для населения с 1 апреля.

Официальная версия выглядит так. "Это предусмотрено меморандумом с Международным Валютным Фондом".

В самом МВФ от такой новости, мягко говоря, обалдели. Дескать, "ну нет такого пункта в меморандуме". Нам, вообще-то, глубоко пофигу ваши тарифы, ваши реформы, ваши разборки. Равно как и все Вы, вместе взятые.

Мы ж Вам это, уже тысячу раз это объясняли. Нам намного важней, чтобы Вы, кредит с процентами вернули. И, точка.

Хватит, говорят, нас уже крайними делать. Хватит, собственное желание срубить побольше бабла со своих крепостных, скрывать за вывеской "таково требование МВФ".

Но, Андрея Коболева уже было не остановить. Логику своих заявлений, он объяснил следующим образом. Итак, цитата от новоявленного украинского орденоносца: "если остановить проведение реформы, результат достигнутый ранее по снижению дефицита бюджета "Нефтегаза" будет нивелирован". Конец цитаты.

Перевожу – "мы тут с пацанами посовещались и поняли, нам очень нравятся наши реформы. Потому, что это круто, ни черта не делать, повышать стоимость своих услуг, прокручивать кучу денег через систему субсидирования. И, при этом еще и награды получать.

Но, жизнь – штука суровая, а аппетит растет во время еды. Тем более опыт предшественников свидетельствует. "Главное в нашем деле, вовремя "сделать ноги".

А посему, сейчас все силы брошены на то, чтобы уговорить парламент запретить повышать стоимость коммуналки.

Ну как "зачем"? Чтобы появилась возможность заявить – "результат, достигнутый ранее по снижению дефицита бюджета "Нефтегаза" нивелирован, по вине Верховной Рады".

И, все, дело сделано. Крайние назначены, есть все шансы в будущем получить звезду "Героя", и почетное звание члена команды реформаторов, которым не дали завершить задуманное.

Собственно говоря, именно с этим и связано свеженькое заявление Премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который, в интервью импортным журналистам, обратился к президенту Петру Порошенко с призывом поддержать его или уволить.

Это такая тактика. Главное, добиться увольнения по статье. Чтобы потом, с гордым видом хлопнуть дверью, на чиновничье-бюрократическом языке заявить.

"Результаты нашей работы станут видны через несколько лет". "Общество не оценило наши потуги", "такова непростая судьба всех пассионариев", "мы так старались, но нам все ставили палки в колеса", И, т.д. Главное – лицо позадумчивей и побольше грусти о судьбе Родины, в глазах.

Вот такие дела.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги