УкрРус

Финал WePleay в Киеве: обзор турнира на новом патче

В четверг, 28 апреля, стартует LAN-финал WePleay League в Киеве. Это будет первый турнир на новом патче 6.87, первый турнир после обьявления приглашений на The Manila Major и первый турнир для нового состава Evil Geniuses.

С 29 апреля по 1 мая в Международном Выставочном Центре в Киеве пройдет основной этап WePlay League с призовым фондом в $200 000$. На нем сыграют:

  • Evil Geniuses (Aui_2000, Sumail, BuLba, Fear, ppd)
  • MVP Phoenix (MP, QO, FoReV, Febby, DuBu)
  • Natus Vincere (Ditya Ra, Dendi, GeneRaL, SoNNeikO, ArtStyle)
  • Vega Squadron (fn, No[o]ne, Mag, Solo, CemaTheSlayeR)
  • Team Empire (RAMZES666, Scandal, Afterlife, Miposhka, KingR) (заменили Team Liquid)
  • Team Spirit (Illidan, Iceberg, Funn1k, Goblak, ALWAYSWANNAFLY)
  • Elite Wolves (iwo, VanN, SmAsH, Masoku, mstco)
  • Ad Finem (Madara, ThuG, SkyLark, Maybe Next Time, SsaSpartan) (греки заменили Fnatic)

Турнир пройдет в 2 этапа:

1 стадия – 2 группы по 4 команды, GSL-система. По 2 лучшие команды в плей-офф начинают с верхней сетки, 3 и 4 команда падает в нижнюю сетку

2 стадия – double elimination

Самое важное и интересное

Главная причина смотреть этот турнир – это новый патч. Он как-то внезапно появился на сайте доты, а затем еще более внезапно оказался в клиенте игры. Организаторам турнира стоит поблагодарить Valve, поскольку новая версия сильно поднимет интерес к турниру. Нужно же простым игрокам понять, на каких героях поднимать MMR. Новый патч всегда бодрит про-сцену, в пиках появляются новые герои, разрабатываются новые стратегии, новые айтмебилды, в конце концов, станет ясно, подходит ли этот патч командам или нет.

Интересней всего посмотреть на профессиональной сцене на героя Axe, победный рейтинг которого сильно вырос. Судя по всему, в доту вернулся и Elder Titan: 56% побед в пабе уже есть, сколько будет (и будет ли) на турнирах? Timbersaw и Slark также должны стать частыми гостями в пика про-команд. SumaiL вот покорял пабы на Mirana с Aghanim’s Scepter и Bloodthorn, покорит ли он этим WePlay? Отдельно стоит сказать про новый предмет Bloodthor. Поговаривают, что за 7100 золото вы можете чуть ли не выиграть игру, так что интересно, как часто будут использовать этот артефакт на турнирах.

Evil Geniuses – это отдельная причина смотреть турнир, ведь первые официальные игры в новом составе команда проведет именно здесь. Возвращение Aui_2000 на керри, в котором снова мерещится 2013, какие стратегии придумает PPD за эти пару дней, насколько хорош Bulba и сможет ли он заменить Universe, какими героями теперь будет играть Fear – на все эти вопросы ответит WePlay Season 3. Команда планировала сменить и стиль игры, построить его вокруг Sumail и вернуть ему былую форму.

СНГ-команды

"Na`Vi, когда играют Na`Vi?" – любимый вопрос любого зрителя. Отвечаем – в четверг. Еще один LAN-турнир для Natus Vincere, пусть инвайты розданы, но от того он не становится менее важным. На прошедшем чемпионате они заняли 2 место, после этого отобрались на несколько турниров, но все это было в прошлом патче, в котором большим количеством стратегий Na`Vi не отличались. Что нового придумали "рожденные побеждать", как работают их старые стратегии в новой версии и будет ли Artstyle убивать всех на Enchantress? Но при этом Na`Vi получили приглашение на Major и поэтому могут себе позволить поэкспериментировать на турнире или хотя бы на групповом этапе, ведь после этой стадии никто не вылетает.

Vega Squadron, Team Spirit и Team Empire также примут участие в турнире и покажут, в каком состоянии находятся сейчас. Vega хорошо выглядит в онлайне, но предыдущий LAN-турнир провалила. Team Empire средне выступали в онлайне, а вот на сцене в Маниле отлично проявили себя, но при этом обыграли только одну команда два раза. Возникает закономерный вопрос: смогут ли Empire победить не Team Secret? У Team Spirit дела идут хуже: в их копилке ни одной выигранной квалификации на крупные турниры, да и в онлайн-чемпионатах тоже как-то не пошло. Но в Team Spirit есть Goblak, а первые 2 недели нового патча – это время расцвета команд Артура. Только, может, не стоит палить страты? Все-таки для наших команд квалификации на Major намного важнее даже домашнего турнира за 200 000 долларов.

В какой форме MVP

MVP Phoenix также приехали на WePlay. Вопрос только в том, какие MVP будут играть на этот раз: те, что выиграли Dota Pit League Season 4 и заняли 4 место на The Shanghai Major или те, что провалили StarLadder? В списке 20 лучших игроков Европы попали сразу 3 игрока MVP, так что, похоже, корейцы набирают форму. У QO вообще на текущий момент 8700 MMR и он в шаге от лидерства в мире. К тому же будет интересно понаблюдать за противостоянием QO в хорошей форме и "обновленного" SumaiL. Да и стратегии корейцев всегда удивляли, а сейчас патч реально способствует к новым взглядам на игру. Но все это сработает, если MVP находятся в форме. Они первыми приехали в Европу и уже давно тренируются с местными командами. Главное, чтобы не раскрыли во время практик все свои заготовки.

Редкие гости

Нечастые гости LAN-турниров – греческая команда Ad Finem и забаненные перуанцы Elite Wolves – тоже посетят WePlay. Посмотреть на такие команды на LANе всегда интересно, поскольку они показывают, как развивается дота. Для Ad Finem 2016 год складывается успешно, в рейтинге GosuGamers команда поднялась аж на 20 место, что говорит о серьезном прогрессе греков. Им покорялись и серьезные противники в локальных чемпионатах. Но для Ad Finem, так же как и для СНГ-команд, главный турнир – это квалификации на The Manila Major, так что выкладывать все свои карты не стоит.

Elite Wolves были сильнейшей командой Перу, даже ездили на несколько крупных чемпионатов, но после ставочного скандала и последующих банов 4 игроков, команда практически перестала выступать на международной сцене. Однако WePlay не пошли дорогой всех организаторов и оставили за южноамериканским составом слот на соревновании. На турниры от Valve им уже не попасть, так что этот киевская сцена станет неплохой площадкой для демонстрации своих возможностей. Перуанская дота всегда отличалась своей безбашенностью и интересным подходом, смогут ли они удивить нас?

Конкурент RUHUB

Перед турниром организаторы представили список русскоязычных талантов, которые будут освещать турнир. В нем были замечены новые лица для тех, кто смотрит исключительно соревновательную доту, но не для зрителей Twitch. Так на чемпионате будут работать Wickedsick, Altaoda и Cartman. Относится к ним можно по-разному, но посмотреть, что у них выйдет в студии аналитики и на комментаторских позициях, определенно интересно. Кто знает, может, чтобы стать хорошим аналитиком, не обязательно быть бывшим капитаном VP? А паберская практика вполне может дать побольше знаний, чем сидение в офисе. Кроме них на турнире будут работать и те же ребята, что занимались освещением StarLadder.

Информация о типах билетов и их покупке: билеты WePlay League

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги