УкрРус

Приданое для нового министра экологии: сюрпризы и вызовы

Министерство экологии уже в течение долгого времени остается без руководителя. Работа, тем не менее, не останавливается, и нового министра, которого, надеюсь, парламент назначит в скором времени, ждет немало задач с повышенной приоритетностью. Как правило, новые министры приходят со своими командами и идеями, в то же время, как человек, проработавший в руководстве министерства уже более года, считаю важным просуммировать все усилия за это время и составить возможные приоритеты для будущего руководителя направления.

Разумеется, перечень ниже далеко не исчерпывающий - у министерства в десятки раз больше задач, которые необходимо выполнить для того, чтобы навести хотя бы минимальный порядок в отрасли. Здесь приведен список лишь тех проектов/реформ, которые уже начаты нашей командой или же то, чем министерство готово незамедлительно заняться при появлении первого лица.

Создание системы управления отходами в стране

Первым шагом, считаю, должно стать принятие рамочного закона "Об отходах" в новой редакции, разработанной Минприроды при участии экспертов, ученых, представителей общественности. Законопроект направлен на имплементацию соответствующей директивы ЕС и призван закрепить основные европейские стандарты и принципы в обращении с отходами в украинском законодательстве. Кроме того, нам нужна единая стратегия обращения с отходами, основанная на рамочном законе и директивах ЕС. Инвестиционным барьером №1 для развития сферы переработки мусора согласно недавнего исследования ЕБРР в Украине, как ни странно, были признаны не финансово-экономические факторы и не проблемы в законодательстве, а отсутствие единой и четкой стратегии обращения с отходами в стране.

Реформа экоинспекции

Нынешним руководством экоинспекции подготовлена концепция реформирования этой структуры, а также проекты законов и постановлений КМУ, необходимые для ее воплощения в жизнь. До тех пор, пока экологическая инспекция будет оставаться одним из самых коррумпированных органов в стране, обеспечить надзор за исполнением природоохранного законодательства будет некому. План действий простой: провести обсуждение концепции реформы с экспертами и общественностью, презентовать правительству, утвердить и воплощать в жизнь. Ключевыми элементами реформы должны стать: 1) полная ликвидация старой структуры, формирование и набор с нуля в новые территориальные органы сотрудников на конкурсной основе, прозрачно и открыто; 2) переход от оценки работы инспекции по количеству проверок и сумме насчитанных штрафов к оценке по качественным показателям - уменьшение уровня загрязнения окружающей среды; 3) создание подразделений оперативного реагирования на нарушения; 4) минимизация количества проверок путем внедрения автоматического дистанционного контроля основных источников выбросов на промышленных предприятиях в режиме онлайн.

Реформа управления Чернобыльской зоной и 30-я годовщина аварии на ЧАЭС

В 2017 году заканчиваются крупные проекты, осуществляемые ЕБРР в зоне отчуждения за деньги стран-доноров - сооружение нового безопасного "конфайнмента" на Чернобыльской АЭС и строительство хранилища отработанного ядерного топлива. Хотя до сдачи объектов еще не менее полутора лет, уже сейчас стоит подумать над будущим зоны отчуждения - какие функции какими предприятиями и учреждениями за какой счет будут выполняться, за какой счет будет осуществляться разборка четвертого энергоблока ЧАЭС и т.п. Ответы на эти и многие другие вопросы министерство совместно с администрацией зоны отчуждения готовит уже сейчас. Подготовку видения будущего развития зоны отчуждения планируется завершить к 30-й годовщине аварии на ЧАЭС. Несомненно, одним из ключевых элементов новой системы управления Чернобыльской зоной должен стать Чернобыльский радиационно-биосферный заповедник, проект Указа о создании которого уже направлен Кабмином в Администрацию Президента. Также нельзя забывать и об огромной инфраструктуре и технологическом потенциале зоны - при правильном управлении этой промышленной площадкой, она способна не только окупать расходы на свое содержание, но и давать государству прибыль.

Кроме того, в этом году мы отметим 30-ю годовщину аварии на ЧАЭС. Эта страшная трагедия понемного стирается в памяти людей и круглая дата - отличная возможность напомнить и надлежащим образом почтить тех, кто героически положили жизни и здоровье во имя ликвидации аварии и преодоления ее последствий. Этот год объявлен Президентом годом чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и памяти жертв Чернобыльской катастрофы. Задача всего правительства в целом и Минприроды в частности - дать почувствовать людям, пострадавшим за нашу жизнь и безопасность, что их героизм не забыт, о них помнят и заботятся. Также эта круглая дата - повод еще раз задуматься и обсудить уроки, которые Украина и мир смогли вынести из этой страшной трагедии, выводы, сделанные учеными, государственными управленцами.

Утверждение государственной климатической стратегии и участие в международных процессах

Командой Минприроды совместно с экспертами международных организаций разработаны концептуальные основы государственной климатической политики, проект требует дальнейшего рассмотрения и утверждения правительством. Это стратегический документ, который даст надлежащую основу для разработки энергетической стратегии, стратегии низкоуглеродного развития или любых других отраслевых или кроссекторальных документов, связанных с климатической политикой страны. Кроме того, разработка и утверждение государственной климатической стратегии является обязательством всех стран - участниц Рамочной конвенции об изменении климата ООН, то есть и нашим тоже. Еще одна важная задача в этом направлении - обеспечить надлежащее представительство и работу украинской делегации на грядущих климатических встречах в Бонне и Маракеше. В состав делегации должны входить эксперты и опытные переговорщики, состав не должен подвергаться постоянным изменениям при смене руководства Минприроды, иначе невозможно обеспечить последовательность отстаивания интересов Украины в международных климатических процессах.

Консолидация функций по управлению природными ресурсами в Минприроды

Последние несколько месяцев со стороны МинАПК неоднократно звучали заявления о том, что поскольку Госводагентство обеспечивает мелиорацию сельскохозяйственных земель, этот орган должен быть передан в подчинение МинАПК от Минприроды. Перед новым министром будет стоять задача не допустить передачи Госводагентсва в управление аграриям и, более того, вернуть "подаренное" Януковичем экс-министру АПК Присяжнюку Лесагентство в сферу управления Минприроды. Все функции по управлению и рациональному использованию природных ресурсов - недр, воды, земли и лесов - должны быть консолидированы в Министерстве экологии и природных ресурсов, иначе бездумная их эксплуатация в хозяйственных целях без учета требований охраны окружающей среды и принципа устойчивого развития приведет к необратимым последствиям.

Создание единого электронного центра управления природными ресурсами

Задача является логическим продолжением предыдущей. В ноябре 2015 года совместно с Секретариатом КМУ начали работу по созданию ситуационного центра Минприроды или как мы его называем - центра управления природными ресурсами. Речь идет об электронной системе, которая позволит в одном интерфейсе одновременно видеть несколько баз геопространственных данных, которые принадлежат разным держателям - кадастр водных объектов, земельный кадастр, лесной фонд, кадастр объектов природно-заповедного фонда и т.д. Это существенно улучшит качество управленческих решений, так как позволит любую территорию рассматривать в комплексе - от запасов природных ископаемых под землей до ценных пород деревьев и водных объектов на ней, и с учетом всех данных принимать решения о распоряжении теми или иными природными ресурсами.

Развитие природно-заповедного фонда

Согласно Государственной стратегии регионального развития Украины, до 2017 года доля заповедности должна вырасти до 11%, а к 2021 году - до 15% площади страны - показатель, который является общепринятым для европейских государств. По состоянию на сегодня процент заповедности составляет не более 7% территории Украины. В связи с этим необходимо ускорить и завершить уже начатые процессы по созданию новых и расширению существующих объектов природно-заповедного фонда - подготовительная работа департаментом заповедного дела проведена по не менее чем 15 объектам. Еще несколько приоритетов в этом направлении - развитие профильного образования в заповедном деле и привлечение молодых профессионалов к работе в национальных парках и заповедниках, сохранение уже взятого министерством курса на открытость и прозрачность процессов назначения руководителей объектов ПЗФ. Кроме того, считаем, что парки должны стать ближе к людям, а это значит, что необходимо развивать рекреационный потенциал национальных парков, оказывать туристические услуги (в строгом соответствии с природоохранным законодательством). Это позволит развиваться и местным общинам вокруг национальных парков.

Восстановление системы мониторинга состояния окружающей среды

Следует говорить именно о восстановлении системы мониторинга, так как на сегодняшний день вследствие целого ряда управленческих решений в прошлом (ликвидации территориальных органов Минприроды, переход Гидрометцентра под МВС и прочих действий) общегосударственная система по сути разрушена. Минприроды является органом, ответственным за сбор и обработку данных от 11 различных субъектов экологического мониторинга. Данные от этих субъектов поступают в разных формах, их консолидация требует большого количества людских ресурсов, которых просто нет, и в конце концов все равно не дает объективной и понятной для граждан картинки состояния окружающей среды в конкретном населенном пункте или хотя бы области. Соответсвенно, необходимо направить усилия на максимальную автоматизацию системы сбора и обработки данных, создать простой и понятный интерфейс для доступа людей к информации о состоянии окружающей среды. В последующем необходимо обновить и развивать сеть пунктов наблюдения, с которых поступают данные для большей достоверности и точности информации.

Реформа недропользования

Первоочередная задача для нового министра - обеспечить внесение изменений в постановления 615 и 594 Кабмина, которые регламентируют предоставление недр в пользование и проведение аукционов. Пакет изменений был наработан и презентован Минприроды еще прошлой осенью. Изменения направлены на то, чтобы обеспечить максимальную прозрачность и открытость проведения аукционов по продаже спецразрешений на использование недр, приведение этой процедуры в соответствие с европейскими требованиями и минимизации количества исключений, которые позволяют получать недра в пользование без аукциона на непрозрачной основе. Изменения позволят, с одной стороны, свести к минимуму возможности для коррупции, с другой - привлечь иностранных инвесторов, готовых вкладывать в разработку украинских месторождений, но не делающих это в силу непрозрачности и сложности процедур.

Восстановление Донбаса на принципах устойчивого развития

Прежде всего необходимо включить функции, связанные с работой по восстановлению Донбасса в положение о Минприроды и сформировать сектор в структуре центрального аппарата, который отвечал бы за соответствующее направление. Донбасс исторически является одним из наиболее экологически неблагополучных и загрязненных регионов Украины. И даже сейчас, когда регион переживают сложные времена и экономический спад, ситуация остается тяжелой и усложняется военными действиями. Именно поэтому мониторингу экологической ситуации в Донбассе должно уделяться особое внимание. Второй блок задач здесь - это способствование восстановлению Донбасса на принципиально новых основах - создание инновационных предприятий, использование энергоэффективный технологий, развитие новых отраслей экономики, а не восстановление старые энергоемких и загрязняющих окружающую среду производств.

Список далеко не полный и не выстроен в порядке приоритетности - невозможно определить, что важнее для страны: мониторинг экологической ситуации в зоне АТО или развитие природно-заповедного фонда, реформа недропользования, которая способна принести миллионы инвестиций, или климатическая стратегия государства, в отсутствие которой нам не совершить рывок и переход к возобновляемым источникам энергии и низкоуглеродной экономики. Вопрос имплементации евродиректив, например – вообще отдельная и очень важная тема, не коснуться которой будет невозможно.

Кроме того, достаточно хаотичная политика изменения структуры министерства и ликвидация территориальных органов ведомства в 2012 году, которая планировалась улучшением, обернулись вредительством. Без надлежащей вертикали исполнительной власти в сфере охраны окружающей среды и качественного контроля ведомство не может в полной мере реализовывать планы развития отрасли, и решение этой задачи будет одним из ключевых вызовов для нового министра.

В общем стоит отметить, что не нужно углубляться в исследования для того, чтобы понять, чем должно заниматься министерство в ближайшее время и в целом - Закон Украины "Об основных принципах (стратегии) государственной экологической политики на период до 2020 года", который был подготовлен и утвержден еще в 2011 году, ничуть не утратил актуальности. Документ часто критикуют, однако пока не существует более комплексного и системного стратегического плана в области государственной экологической политики, чем этот. Собственно, он и должен стать настольной книгой нового министра.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги