УкрРус

Выбросить собаку - все равно что выбросить ребенка

ТСН показал сюжет, в котором беженцы с Донбасса выпихнули из автобуса свою собаку, а чтобы она не бежала за автобусом, привязали к столбу.

Сознательно обрекли на смерть.

Конечно, телевизор показывает то, что ему нужно показать. А беженцев, которые забрали своих собак, он не покажет. Тем более не покажет ТСН.

Конечно же, я не считаю таких людей, которые так поступают с собаками, за людей. То есть, наличие у прямоходящего существа речевого аппарата не делает его человеком.

У философа Мамардашвили есть идеальная трактовка: "Человек — есть стремление быть человеком".

А тем временем парламент Франции уравнял в правах человека и животное. Французы приняли законопроект, в котором животных признали живыми существами, способными чувствовать.

Конкретно для меня человек, проявляющий агрессию к собаке, не является человеком, повторюсь. Намедни я публиковал исследование американской профессуры, которое на физиологическом уровне дало обоснование — собака предана человеку до конца, и по своему поведению является ребенком.

Если вы не согласны с моим сообщением, и занимаете позицию беженца с Донбасса, выбросившей собаку на верную смерть, то поступите точно так же со своим ребенком. Привяжите к столбу.

Новых нарожаете.

К слову, согласно кодексу бусидо (Хагакурэ, "Сокрытое в листве"), лишь лучшие люди обладают великодушием и настоящим сочувствием к слабым. А согласно исследованию агрессии от Конрада Лоренца, человек, причиняющий умышленный вред слабому, является психически больным человеком, испускающим агрессию по нисходящей.

Значит – несущим реальную угрозу здоровому социуму.

Понимаете, это как можно быть "женщиной", а можно быть "телкой". Как можно любить и понимать алкоголь, а можно упарываться до соплей, и валяться в выбоине, заполненной отходами других таких же бомжей.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги