УкрРус

Распирает радость, что вы такие, украинки, есть и гордость за то, какие вы настоящие

Помните некрасовскую поэму "Русские женщины" , про жен декабристов? Русские..)) Екатерина Трубецкая, жена князя Трубецкого, - француженка, урожденная Лаваль, Полина Гебль , жена декабриста Анненкова,- эта вообще чистой воды француженка, Волконская - та вообще по-русски не говорила, Александра Давыдова, жена Давывова, из Каменца..Мария Юшневская- дочь Казимира Круликовского.. и т.д.

Когда на Сенатской площади декабристы кричали: "Ура! Конституция"!.. русские мужики и женщины кричали:"Ура"!.. считая что так зовут жену Константина - брата умершего царя Александра и отрекшегося от престола из-за женитьбы на польке. К чему это все я?

К тому, что нам не надо фальшивить , придумывая какие есть наши, украинские женщины.. и хоть Праздник ваш, дорогие наши. еще не завтра, но черт побери, сказать, как мы гордимся вами можно начинать и сегодня. Наверное потому, что мелькает в ленте посты и фото нашей отважной спасительницы Olya Bashey или бесстрашной Юлии Толмачевой, а может потому что натолкнулся на письмо Надежды Савченко ..

И распирает радость, что вы такие, украинки, есть и гордость, за то, какие вы настоящие.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги