УкрРус

Очередное доказательство немощи российских антисанкций

Извините, но ситуация настолько смешная, что уже даже не знаю, как дальше себя может вести высокодуховное недоразумение на внешнеполитической арене. Дело в том, что в ответ на грозный и бескомпромиссный "Черный список" МИД РФ, в котором перечислены европейские политики, попадающие под запрет въезда в Россию, Европарламент запретил доступ посла и еще одного дипломата в здания парламента, а так же постановил оценивать запросы на доступ в здания Европарламента депутатов Госдумы России и Совета Федерации в каждом отдельном случае отдельно и вообще - приостановить парламентское сотрудничество ЕС-Россия на неопределенный срок.

И комичность ситуации попросту выводит из равновесия. Россия, что-то там пытается пыжиться, из себя строит, а в итоге, каждый раз оказывается на обочине автобана. Ведь посудите сами, кому нужна Россия для визитов из Европы? Туристическая Мекка, что ли? Нет. Невиданный доселе курорт? Нет. Центр европейской или мировой политической жизни? Нет! Страна с передовой медициной, куда едут лечится со всего мира? Нет, нет и еще раз НЕТ! Потому как все это находится в Европе и США, а в России ничего подобного нет и близко.

И вот старается моська гавкать на слона, но хуже самому же питомцу. Ему бы помалкивать, а тут - раз и доступ в Европарламент закрыт, да еще и сотрудничество прекращено. А ведь все должны понимать, что сжигаемые мосты не так уж и просто восстанавливать. Вот, к примеру, сколько лет Россия пыталась пробиться в круг G-7 и какой бы ни был Борис Ельцин, а он своего добился... Но, увы, не алкоголик, а спортсмен, не мямля, а красноречивый Путин разрушил труды и чаяния вмиг, и назад России дорога закрыта.

Что же, давайте еще парочку своих смешных санкций и в скором времени не то, что Кобзон не сможет выехать "полечится" и внуков проведать, но и вся высокодуховная в целом. Кстати, да! А почему бы России не повести себя по настоящему дерзко и не запретить въезд на свою территорию всем гражданам ЕС и США? А то, понимаешь, понаехали всякие там геи и педофилы - спасу нет!

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги