УкрРус

У Абрамовича неразбериха в голове

Смотреть футбольную английскую Премьер-лигу в этом году - одно удовольствие.

Надо же! Какой-то, без роду без племени, "Лестер" - идет на 1 месте с огромным отрывом в 6 очков, и в субботу положил на лопатки "Манчестер Сити". И владельцы "Мансити" - арабские шейхи уже готовы к харакири.

А дальше больше. Терпят крах все миллиардные команды, так как понакупали дорогущих игроков. А те... вместо того, чтобы, как станки, - вырабатывать продукцию в виде забитых голов и выигранных матчей - устраивают истерики и забастовки, как это случилось в "Челси".

И вот тут-то нас с вами уже вот-вот ждет невероятное зрелище и полный перелом. Снос мозга.

Наконец-то в новом сезоне состязаться будут не игроки, а.... тренеры. И сейчас началась сумасшедшая гонка за тренерами.

"Манчестер Сити" объявил, что они покупают Гвардиолу (испанец).

"Манчестер Юнайтед" - Моуриньо (португалец).

"Арсенал" повышает гонорар Венгеру (француз).

"Лестер" (!) готов озолотить Раньери (итальянец) за его нынешний подвиг. (Кстати, именно Раньери был первым тренером "нового Челси" 10 лет назад).

И вот только "Челси" опаздывает к этому тренерскому рынку, так и не понимая, что делать и с игроками, и с тренером? Видно, какая-то неразбериха царит в голове у российского владельца клуба Abramovicha. Видно, санкции Запада и там его догнали.

...Вы спросите - в чем прикол? В том, что если раньше огромные зарплаты платили только игрокам, а тренерам - по остаточному принципу, то сейчас ставки у тренеров начинаются уже от $15 млн в год.

И это будет совсем другой футбол.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги