УкрРус

Убийство Немцова: кто саботирует следствие

Вот я и снова в Москве. Не был здесь ровно пять месяцев.

Подъезжал, как всегда приезжаю из СПб: мимо Красной площади и Кремля, через Большой Москворецкий мост, в направлении Замоскворечья, к Третьяковской галерее. Мимо народного обелиска Борису Немцову на тротуаре моста. Включил аварийку, притормозил: непогода, накрапывает дождь, плюс 5С, ну в точности, как тогда, 27 февраля, когда произошло это подлое убийство... но теперь ряды свежих цветов, стоят люди, даже сейчас, в это позднее время в воскресенье вечером.

Поднялся к своей квартире. Слева дверь Бориса. Печать СКР сорвана: она была сорвана ещё 1 марта, во время многотысячного траурного шествия, когда Анна Дурицкая, в сопровождении следователей, приходила забирать свои вещи. Так эту печать никто и не восстановил. А в остальном всё то же самое, с тех пор: парковочное место Бориса пусто (его машину увезли через 40 дней после убийства), всё те же консьержи, всё те же камеры, всё те же закрытые двери его квартиры... в которую он больше никогда не войдёт. И никакой памятной доски на доме...

Через два дня исполняется восемь месяцев со дня его убийства. Все восемь месяцев Владимир Путин продолжает саботировать следствие. Почему именно он? Потому что сейчас в нашем государстве есть только один недочеловек, который способен саботировать такое следствие, и все мы прекрасно это знаем. Это уголовное, должностное и государственное преступление при исполнении служебных обязанностей, вот, что это такое.

Если я смогу, я приду на мост 27 октября в 23:30. Я постараюсь. И вы приходите.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги