УкрРус

Девичник на Бали и 40-дневное путешествие

Мы все имеем свои роли – мы дети, родители, супруги, друзья, специалисты в своей области и т.д. Для каждой роли у нас сформирована своя модель поведения, которая оттачивается с каждым днем, год за годом. В итоге мы знаем, как себя вести в большинстве ситуаций, в которых мы оказываемся, даже на собеседованиях или важных встречах у нас есть свои заготовки.

Представьте себе обстановку, где вам можно не быть тем, кем вы привыкли быть. Где можно опробовать для себя новую роль, примерить новую модель поведения и просто "обнулиться" - все это я испытала с девичником на Бали. Нет, у меня не было цели изображать из себя кого-то, кем я не являюсь. С другой стороны, мне просто хотелось посмотреть на себя и на свою жизнь со стороны, хотелось поучиться чему-то новому у незнакомых людей, которые быстро стали достаточно близкими.

Хотя по началу было интересно наблюдать, как в первые пару дней мы "группировались", выбирали "любимиц" и косо смотрели на тех, кто по каким-то причинам не совсем вписывался в нашу систему координат. Все эти вещи я наблюдала и за собой, и искренне умилялась и удивлялась, как могла поддаться на такие простые и примитивные вещи. Просто потом поняла, что природу не обманешь – в непривычной ситуации мы все действуем по зову инстинктов. Буквально через 3-4 дня все стало на свои места, мы более-менее адаптировались к новым людям и условиям, поэтому перестали кому-то что-то доказывать, но это был забавный процесс, который я бы не прочь повторить заново.

Аналогия с пионерским лагерем на самом деле является очень четкой во многих аспектах; у тебя есть расписание, у тебя есть группа равных людей, у тебя есть "воспитатели", у всех вас есть что-то общее, и все вы вдали от дома, окружения и близких.

Я не ожидала, что настолько проникнусь этим групповым отдыхом, что буду планировать поездку с ребятами именно по причине очередного погружения в эту обстановку. Конечно, Бали прекрасен и я хочу вернуться туда не раз. Остров на самом деле волшебный, и желания там исполняются, поэтому не надо скромничать, а надо желать по максимуму и верить, что все загаданное обязательно сбудется. Остров пропитан какой-то необычной энергией – все кажется легким, позитивным, добрым, полезным, интересным и насыщенным приключениями.

У меня нет ни одного негативного комментария или замечания, все было просто идеально. Я также не хочу просто хвалить ребят за организацию, хоть они, безусловно, ее и заслуживают – мой пост скорее про то, как полезно вырваться из своего привычного круга – уехать на другой край земли и по-настоящему, без остатка, отдаться в руки судьбе и приключению.

После насыщенного года, под конец которого мозги буквально закипали, это была лучшая возможная разрядка, когда порой сильно уставала физически, но полностью отдыхала эмоционально.

Под конец мы стали самой настоящей сменой лагеря – разговоры стали более глубокими, улыбки – искренними, объятия - более горячими. Многие из нас (включая, конечно, меня) горько плакали при расставании, понимая, что со многими уже больше никогда не пересечемся, с другой стороны, осознавая, что сыграли определенную роль в жизни у друг друга.

Мое приключение на этом не окончилось. Я полетела в Стамбул вновь через Сингапур, где должна была провести целый день. У меня был выбор либо остаться в лаунже аэропорта, либо же поехать погулять в город, что я, естественно, и сделала. Проведя до этого в городе до этого 5 дней, я точно знала, где мне нужно сесть, где пересесть на другую линию и где выйти – и это было так здорово – ориентироваться по городу без карт и лишних вопросов, ощущать себя местной. Но одно из ярких воспоминаний было в самолете перед приземлением в Стамбул. Я летела из Сингапура около 10 часов, было около 5 утра, когда мы начали заходить на посадку. Солнце еще не взошло и мы летели между звездного неба сверху, и мерцающего огнями Стамбула внизу нас. Я сидела у иллюминатора, наблюдая за красотой вокруг, и вдруг меня пронзило невероятное ощущение счастья и величия момента: именно в этом момент, между небом и землей, я поняла, что для меня уже не имеет значения какой город лежит под крылом самолета, в котором я нахожусь – я везде чувствую себя как дома. Я наконец стала тем, кем мечтала стать всю жизнь – я стала человеком мира. Мне не важно, на каком языке люди говорят в стране, которой я нахожусь, мне важно, чтобы в глазах этих людей были искорки доброты и любви. Я уже не чувствую определенной привязанности к местам, я чувствую привязанность только к людям. И я невероятно везучая, поскольку во многих странах, куда я езжу, у меня есть близкие люди, с кем можно скоротать приятный вечер за интересной беседой и парой бокалов вина.

В итоге эта моя поездка продлилась ровно 40 дней – я трижды была в Стамбуле, где и отметила свой 33-й день рождения в любимом ресторане в компании близких подруг, я неожиданно съездила в Лондон навестить подругу детства и увидеться с несколькими хорошими друзьями, которых не видела несколько лет, я закрыла свою ипотеку и стала полновластной владелицей своей квартиры, я осознала, какое это счастье – жить путешествуя, я осуществила 8 полетов за эти 40 дней и пролетела около 55 часов в общей сложности, я успела пережить небольшой платонический роман, завести несколько новых друзей, потратить кучу денег и абсолютно не жалеть об этом, но самое главное, что дали мне эти 40 дней, это осознание того, что когда ты полностью открываешься миру- мир, так же, без остатка, полностью открывается тебе, и тогда на собственном опыте понимаешь фразу the world is your oyster, что сводится к смыслу "ты- хозяин своей судьбы и все в твоих руках"…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги