УкрРус

Проклятье сильных женщин

Вы уже не позволяете себе доверять мужчинам. После всех затраченных сил на то, чтобы тянуть свою семью, мужчина вам просто перестает быть нужным. Единственный человек, которому вы отныне доверяете — это вы сами. И больше никому, никогда. И это читается в вашем холодном и пустом взгляде. Холодный, пустой женский взгляд — это самое обреченное зрелище на свете.

Но злая шутка жизни заключается в том, что к тому моменту, когда вы начинаете жалеть нас "мурзиков", вы сами становитесь достойны жалости, потому что незаметно для самой себя превращаетесь в…мужика. И именно поэтому я говорю, что вы не разрешите себе встать за спиной сильного мужчины. Зачем вам еще один мужчина, если один уже живет у вас внутри?

Вы начинаете обесценивать всех мужчин вокруг. Почему? — потому что когда-то давно по своей неразборчивости ты влюбилась в низкорангового мужика, думала, что все сложится и будет тебе счастье? А счастье-то было недолгим. Оказалось, что он был мастером на словах обещать тебе медные трубы, на словах клялся все делать ради тебя.

Время шло, обещания не выполнялись. Пока он "дрых" себе спокойно в кровати, тебя мучила бессонница и мысли о том, что не видать тебе не то, чтобы счастливой жизни. Но даже хорошей. Не видать. Но ты надеялась, верила, притворялась, играла, иногда обвиняла, наезжала, боролась за счастье — лишь бы он изменился! Неужели так будет всю жизнь?

Ты видела, как кто-то из твоих знакомых подруг живет в благополучии и счастье. Ведь есть же мужики, с которыми хочется жить! Сильные, самодостаточные, не ноющие. Как паровоз, знающие, куда они двигаются. Но я знаю, что в глубине души ты уже перестала верить этим картинам. Ты начала подозревать, что твои подруги притворяются и что все не так гладко в их семье. Просто они этого не показывают.

Иногда ты даже встречала сильных мужчин. Они будоражили в тебе что-то на уровне инстинктов. Но к тому времени, когда внутри тебя уже подрос твой личный мужик, ты начала ощущать, что с сильным мужчиной у тебя не сложится. Что его невозможно контролировать. Ты поняла, что если он решит тебе изменять, то так и будет. А тебе придется терпеть роль молчаливой тряпки. Ты знала, что станешь зависимой от него, а скандалы, которые ты можешь закатывать, ни к чему не приведут.

Затем ты выпихиваешь из своей жизни "слабака", с которым жила и которого, не дай Бог, любила. Остаешься одна. С ребенком на руках. Ты выдыхаешь с облегчением. Возможно, пару раз поплачешь в подушку, напьешься с горя и плюнешь на всех. Теперь тебе никто не нужен. Ты мыслишь, как хищник. Ты никому не открываешься, не показываешь своих сомнений и настоящих чувств. Никто не должен знать, какая ты на самом деле.

Рано или поздно ты добьешься желаемого. На этом этапе ты научишься превосходно жонглировать своими эмоциями, дергать за ниточки окружающих тебя на работе и в жизни мужчин. Еще больше обесценишь все эти отношения и "муси-пуси". Тебе покажется, что ты одна понимаешь и видишь наигранность происходящего. Но самое страшное — ты начнешь себе нравится. Ты начнешь себя уважать. Ты полюбишь себя: сильную, независимую, холодную, властную, одинокую и…никому не нужную. И ровно с этого момента начнется отсчет "точки невозврата". Это и будет твоим проклятием.

P.S. Что происходит с сильными женщинами? — ничего хорошего. Они просто становятся мужиками.

Но не расстраивайтесь! Это совсем не значит, что вы никому не нужны. Вас любят! Ведь вы же знаете! Вас всегда любят и ждут мужчины. Только слабые. Потому что у вас есть то, чего им так не хватает…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги