УкрРус

Если гимн Украины вам не нравится

На днях в Украине отмечали день утверждения государственного гимна.

Если гимн Украины вам кажется слишком воинственным, то послушайте гимн Франции. Там поется про окровавленные флаги, разрезанные горла солдат и даже про тигров, разрывающих груди матерей.

Если вам кажется, что в гимне Украины слишком много самопожертвования, то послушайте гимн Конго. Конголезцы поют без обиняков: "Всем нам придется умереть? Да какая разница!".

Если вам кажется, что в музыку гимна Украины вложили слишком мало труда, то послушайте гимн Малайзии. Этот гимн когда-то на ходу придумал помощник султана, напев случайную песенку перед официальной международной церемонией, когда его вдруг спросили "Какой гимн у вашей страны?", а он смутился от того, что гимна у них не было. Так эта музыка и прижилась.

Если вдруг вам кажется, что гимн нашей страны слишком длинный, то послушайте гимн Греции – там 156 строк. А если вам кажется, что он слишком короткий, то знайте, что у испанского гимна слов нет вообще.

Если гимн Украины вам кажется не достаточно оригинальным, то знайте, что у Великобритании и Лихтенштейна вообще одинаковая музыка. Кстати, недавно сборные Англия и Лихтенштейна играли друг с другом в футбол, и перед матчем просто два раза подряд сыграли одну и ту же мелодию.

А если вы в этот субботний вечер просто хотите помедитировать, то просто включите гимн Индии, откиньтесь на кресле и расслабьтесь.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги