УкрРус

А давайте, когда я сброшу вес, сходим на свидание?

Она приехала в санаторий сбросить лишних два килограмма. В двухэтажном доме находилось два крыла, двадцать комнат, оливковая органза на окнах, клизменная и кабинет, где варят зверобой и бессмертник. Обед в виде фаршированного кабачком и сельдереем помидора, водянистой гречки и укропного салата. После обеда – обязательная прогулка, и все, взявшись под ручки, прохаживались вдоль крепких дубов, горшков с рубиновой петунией и мягких пуховых туй. Дышали, захлебываясь от наркотического кислорода, поглаживали проблемные места и обсуждали намертво прилипшие хвори. По радио – Алла Кудлай. В бумажных стаканчиках – магнезия и кислородный коктейль. В номерах – грелки, процедурная кушетка и тонны туалетной бумаги.

Он стеснялся своих лишних тридцати килограммов и старался не выходить. Она, наоборот, с мокрыми после гидромассажа волосами играла в пинг-понг, каталась на спортивном велосипеде, время от времени загребая в клумбу с карликовыми бархатцами, прыгала по ступенькам и всех смешила. Он слышал смех и еще больше прятал голову в подушку. Читал "Вести", "Бульвар" и разгадывал кроссворды. Звонил на работу. Посматривал на часы. Пытался уснуть.

На вводной лекции они оказались за одним столом. Пришли послушать о работе желудочно-кишечного тракта. Крашенная в известь тетка артистично тыкала указкой в толстый рисованный кишечник и пугала увеличенной печенью и отравленной кровью. Он кивал. Грустнел. Прятал полные колени под стол. Она переписывалась с подругой и подмигивала, что означало "Не переживай. Главное – хорошее настроение". Предлагала сыграть в "Морской бой" и подсовывала нумерованные клетки.

В четверг, в самый сложный день из-за печеночного тюбажа в виде стакана оливкового масла и такой же порции лимонного сока, они сидели под фикусом и читали об украинке, покорившей Эверест. Он делал рыбьи движения ртом и пытался начать разговор. Девушка не собиралась отбирать у него инициативу. Терпеливо ждала, улыбаясь затылком.

– Вы здесь первый раз?

– Первый.

– В отпуске?

– Да.

Он напрягся, резко дернул головой, как от полученной пощечины, и выпалил:

– А давайте, когда я сброшу вес, мы сходим на свидание. Сейчас я бегемот, и вы, по всей вероятности, мне откажете. А так – подарите лучший стимул в жизни.

Ей хотелось возразить: "Ну что вы? Вес здесь не при чем. В любви главное сердце". Только она не имела права его расслаблять. Поэтому передвинула салфетницу, стопку зачитанных журналов и приняла вызов:

– А давайте…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги