УкрРус

Неудобное положение Саакашвили

7.9т

Ни для кого не секрет, что при голосовании по резолюции о российской агрессии в Украине, делегация Грузии не дала голосов "За". Не страшно, голосов хватило, а сам факт оставим на совести делегатов страны, которая сама недавно пережила российскую агрессию. Саакашвили даже принес извинения и назвал сам факт отказа от голосования позорным. Внешние приличия соблюдены.

А теперь сюрприз, о котором губернатор Одесской области промолчал – с составе делегации были не только его политические оппоненты, а и однопартийцы. Например, Давид Бакрадзе, который тоже отказался голосовать за резолюцию, осуждающую действия РФ. Это не просто представитель партии Саакашвили "Единое Национальное Движение", во времена президентства Михеила Николозовича он был целый министр иностранных дел Грузии! То есть совершенно погружен в тему. Еще он работал спикером парламента в Грузии, а на последних выборах возглавил список ЕНД.

"Я не знаю ни одного грузина, который бы открыто не поддержал Украину", - пафосно говорит Саакашвили. Так я могу познакомить. С бывшим при Саакашвили министром и действующим депутатом грузинского парламента от его же партии. С лидером списка этой самой партии. Или уже знакомы? Тогда почему Саакашвили обвиняет правящую в Грузии партию в недружественном Украине поступке, а про своего соратника молчит? Может, он просто не приехал на заседание ПАСЕ? Тема не в приоритете? Но можно же было открыто выступить с осуждением голосования делегации. Нет – хранит гордое молчание. И тем самым Бакрадзе ставит своего соратника Саакашвили в глупое и неудобное положение.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги