УкрРус

Ивано-Франковский прокурор VS Саакашвили. Кто на новенького?

Заочная словесная перепалка между прокурором Ивано-Франковска Настасяком и новым руководителем одесского региона Саакашвили закончилась отставкой прокурора. Быстро, и без лишней помпы. Казалось бы, где Ивано-Франковск и где Одесса? Где Настасяк и ГДЕ Саакашвили? Ан нет. 20 лет "прокурорские" считали себя региональными небожителями, этакими феодальными князьками, без повеления которых ничего не происходит. Это они указывали своим перстом и решали, на кого можно "наезжать", а на кого нет, кого наказывать, а кого миловать. Они так привыкли. Наслаждаясь своим "могуществом" и принадлежностью к касте неприкасаемых. Упиваясь вседозволенностью и безнаказанностью. Им ДАЖЕ губернаторы не указ. О чем красноречиво заявил это , теперь уже бывший, прокурор. А тут такое.

Новый губернатор Одесщины М. Саакашвили в прямом эфире проводя совещание с силовиками Одессы, подверг нещадной критике и обвинил в коррупции и рэкете тамошних прокуроров. Рассказал "на пальцах" кого и как они крышуют, чем занимаются и как гнобят бизнес. Такого раньше не бывало. Не могло просто быть. И Одесситы аплодировали Михо. Достал всех уже этот беспредел. Одесские прокуроры молчали и краснели, краснели и молчали. А вот Прокурор Ивано-Франковска решил "вписаться" за коллегу, спасти реноме всесильных прокуроров и спасти "честь мундира". Он сказал, что возмущен тем тоном, которым Саакашвили отчитывал Одесских правоохранителей и что это нонсенс какой-то. У него, мол, в регионе губернатор ВСЕ свои действия согласовывает непосредственно с ним, Настасяком. А в Одессе губернатор себе ТАКОЕ позволяет…Ответ Михаила Саакашвили не заставил себя долго ждать . Емко, жестко и в "десяточку"…Про то, что те, кто должен бороться с коррупцией погрязли в ней сами, кто должен бороться за права людей, считают себя "над всеми". В общем, в таком духе. В воздухе завис вопрос: Чем это закончится? Что будет дальше?

Развязка не заставила себя долго ждать. Ивано-Франковский защитник корпоративных интересов и уверовавший в своей исключительности прокурор Настасяк стал….безработным. Подал в отставку, как говорится, тихо и без лишнего шума. Вроде все закономерно. Но у некоторых экспертов и политиков возникает вопрос: правильно ли его "ушли"? И не создаем ли мы себе нового кумира в лице г-на Саакашвили?

Мое мнение однозначно. Так и должно быть. Если мы действительно хотим в корне менять прогнившую систему и искоренить тотальную коррупцию в правоохранительных органов. В прокуратуре,в первую очередь. Побольше бы таких прокуроров отправили на свалку истории. Жаль только, что все нажитое ими "непосильным трудом" так и останется у них. А ведь добрую половину надо было бы привлекать к уголовной ответственности и судить. За коррупцию, мздоимство и игнорирование Законов. Надеюсь, что мы увидим еще открытые судебные процессы над подобными деятелями, желающими обогащаться за счет обычных граждан и привыкших к Византийщине.

А что касается Саакашвили, то дело не в новом кумире. А в том, что он действительно не повязан ни с одной финансово-промышленной группировкой и приехал в Одессу по-настоящему навести порядок. И изменить многолетние "правила игры", точнее полное бесправие одних и тотальная вседозволенность других. Получится ли у него? Время покажет. Очень хочется, чтобы получилось. Тогда и будем говорить о возможном новом кумире. По крайней мере, для Одесситов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги