УкрРус

СБУ нуждается в комиссии?

Не пора ли при СБ Украины создать общественную научно-практическую комиссию по расследованию всех преступлений Путина и его хунты, связанных с аннексией Крыма и ведением войны в Донбассе, совершением ими иных уголовно-наказуемых деяний, с привлечением к работе и сотрудничеству с данной комиссией видных учёных и практикующих юристов?

Деятельность такой комиссии повысит общественную значимость расследования всех путинских преступлений против украинского народа и государства, покажет всему миру авторитет Украины как состоявшегося правового государства на международной арене, обеспечит СБУ качественное и объективное расследование данных уголовно-наказуемых деяний. Таким образом, все материалы уголовных дел против Путина и его хунты устоятся в не только Гаагском международном трибунале, но и в любых правоохранительных органах.

Почувствовав реальное правовое движение против себя, Путин может прекратить войну в Донбассе и решить вопрос о снятии российской оккупации с Крыма.

Если украинские чиновники будут придерживаться чёткой законной позиции, то они легко смогут возбудить уголовное дело против Путина и его хунты, и подтвердить выдвинутое обвинение в любых инстанциях, в том числе и в Гаагском международном трибунале.

Создание такой комиссии обусловлено сложностью и множественностью путинских преступлений против Украины. К тому же, на международном уровне в международных правоохранительных органах, Украина может столкнуться с влиянием путинских агентов на ход уголовного преследования Путина и его хунты.

Теперь об организационных вопросах Комиссии.

1) В Комиссию должны входить лица, имеющие высшее юридическое образование и стаж работы по юридической специальности.

2) Качественный состав Комиссии может состоять из сотрудников СБУ, как действующих, так и в отставке, учёных и практикующих юристов из различных государственных и общественных структур.

3) Юристы, как учёные, так и практики оказывают методическое и научно-консультативное обеспечение деятельности сотрудников СБУ по сбору доказательств и квалификации преступлений в качестве правовых экспертов и специалистов, при этом они предупреждаются об уголовной ответственности за незаконное разглашение материалов предварительного досудебного расследования.

4) Все это должно быть закреплено законом Украины "О СБУ".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги