УкрРус

Путин не пойдёт на мир

Моя позиция по "миру". Я, например, считаю, что Украине нужен мир. Даже не самый выгодный. Даже откровенно сомнительный. Даже такой, который будет выглядеть отказом от части суверенных прерогатив. Но реальный мир, а не такой, как сейчас.

Реальный мир будет победой Украины. В любом случае. Ибо цель этой войны со стороны Путина - обращение Украины в зону хаоса и нестабильности тогда станет недостижимой. Украина сможет сконцентрироваться на ключевых вопросах государственного развития, ну и вообще как-то выжить в этой ситуации.

Мир был бы победой Украины. Но, соответственно, он стал бы поражением Путина.

Вы думаете, Путин этого не понимает? Думаете, он добровольно и спокойно признаёт собственное поражение потому, что подписал некие бумажки? Выведет войска. Сдаст кусок границы..

Ну это же глупо верить в это. Путин не пойдёт на мир. На любой мир, который оставит у Украины шанс на возрождение. Даже если пообещаем статус русского языка или какие-то " гарантии не вступления в НАТО". Ибо бумажки - это бумажки. А лучшая гарантия не вступления в НАТО - это тлеющая в состоянии перманентной войны Украина.

Принесли ли "мирные планы" мир в Карабах или ЮО? Ни один "мирный план" на постсоветском пространстве не принёс прочного мира,стабильности и нормального развития.

Потому я принципиально не могу отбрасывать "мирные инициативы", но я понимаю, что они - это тотальный обман и самообман. И никакого мира нам Путин не подарит. Это не тот подарок, который он может сделать.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги