УкрРус

Как живет арбитр украинской Премьер-лиги

Разговорился недавно со своим другом, также спортивным журналистом, который часто и много пишет о футболе. Он поинтересовался, смотрю ли я многообещающий сериал, детище телеканалов "2+2" и "ZIK" – "Гра без правил". О том, что я ему ответил, хочу поведать и вам.

На мой взгляд, такая программа должна была появиться на украинском телевидении давно. Возможно, было бы меньше больших и маленьких скандалов в нашем футболе. Посмотрев первую программу, с нетерпением ожидал воскресного выхода второй. Но она меня разочаровала. Посвящена она была, кто видел, нашим арбитрам – опытным, с большим судейским стажем, одесситу Виталию Годуляну и киевлянину Игорю Ищенко, а также их молодому коллеге, представителю Киевской областной федерации Дмитрию Кутакову.

И если двое первых разговорились, то третий остался довольно молчаливым в общении с журналистами. Меня это как-то насторожило, ведь знаю Диму как парня не из робкого десятка – неужели он испугался внезапного появления у своего порога съемочной группы. На мой взгляд, ему стоило все-таки удовлетворить довольно настойчивое желание гостей заглянуть в квартиру, но туда рефери их не пригласил. Кутаков поднялся с постели для того, чтобы открыть дверь гостям, а ведь у него, как я узнал позже, несколько дней держалась высокая температура – свирепствовал вирусный грипп.

Правда-матка, которой режут в глаза, – дело хорошее, только если это действительно правда. Услышал Дмитрий о себе, а телезрители – о нем, много интересного. К примеру, несколько раз крупным планом был показан дом, который называли чуть ли не собственностью арбитра. Да, он таки проживает в этом доме, в таун-хаузе, в котором еще пять таких же квартир. А рядом еще несколько таких же домов. "Интересно, откуда у арбитра столько денег", – недоумевает журналист.

В свое время Дима и его супруга Катя продали в столице свою уютную двухкомнатную квартиру, взяли ссуду в одном из киевских банков и приобрели более комфортное жилье для себя и своих детей – мальчика и девочки. Ссуду же предстоит выплачивать еще около трех лет, как сказала мне Катя. Вот так.

Полностью материал Александра Липенко "Как живет арбитр украинской Премьер-лиги: интересные факты" читайте здесь.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги