УкрРус

Ялтинские евровстречи и евростратегии

12.09.2012 началась одиннадцатая встреча Ялтинской Европейской Стратегии, организованная зятем экс-президента Кучмы Пинчуком. Гляжу по ТВ в прямом эфире. Дело нужное, значение которого трудно переоценить, но...

В первом ряду возле Квасневского удобно расположился Леонид Данилович Кучма, а в это время все выступающие, включая президента Порошенко , много говорят о трудной ситуации, в которой оказалась Украина после 23 лет независимости; о коррупции и олигархате, которые сегодня сделали нашу страну не жизнеспособной, державу ввели в кому и ввергли в войну.

Благодаря политике четырёх президентов, с 1991 года до 2014, обороноспособность Украины оказалась полностью разрушенной, а страну накрыл глубокий экономический и политический кризис. Причина одна - длительный масштабный грабёж национального богатства олигархатом и коррупция. Кучма является отцом и патриархом олигархии в Украине. Он взращивал, нежно лелеял и оберегал украинских олигархов. При Кучме коррупция и олигархия приобрели статус национальной культуры, государственной программы и бомбы замедленного действия, заложенной под суверенитет Украины. А сегодня он на пару с зятем-олигархом организовывает мероприятия, посвящённые борьбе с этими постыдными явлениями; посвящённые реформам для "лечения" смертельно больной страны.

Сегодня ЯЕС - конференция, как никогда, нужная. Но возникает такое ощущение, что пьёшь рюмку за помин души казнённого за одним столом с его палачами.

Когда-то по дворам Одессы бродили стекольщики и вставляли стёкла. Но были и такие, кто давал пацанам-хулиганам деньги, чтобы они, вечером накануне, побили в квартирах двора стёкла. Кучма и его зять олигарх Пинчук из таких "стекольщиков", только от политики.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги