УкрРус

Просто собачья жизнь

Хорошо бездомным. В смысле, хорошо быть сперва бездомным, а потом – "домным". Наоборот – плохо.

Помните Королевскую Аналостанку Сетона-Томпсона? Когда два прохиндея выхолили кошку-бродяжку из лондонских трущоб, сделали ей родословную, начинающуюся на острове Аналостан (где это?), продали в богатый дом, а та все убегала на помойку лакомиться гнилыми селедкиными головами. Так – пикантно.

После домашней пищи помойка – это даже не противно, это противоестественно. Даже с голоду.

Всему виной чертов тестостерон. Самому мне этого уже не понять, говорю же, домашний, сызмальства сделали, что умели, чтобы не кобелировал. Но уж этот запах от Хозяина я чуял хоть из-под ванны. Не в духе, зол, неуемная злоба пахнет особенно противно…

…Когда вместо квартиры я оказался на морозной улице…

Вас не раздражают перескоки? Дело в том, что собаки, как дети, долго не могут задерживаться на одной теме. Мы перескакиваем.

Лежа у ног Хозяина, сидящего перед телевизором, я так насмотрелся Голливуда, что сейчас вы бы обрыдались. Это ж просто: ты в подробностях расписываешь, как тебя били, и все захотят бить бьющего. Андрогены-эстрогены (моя мама всегда говорила, что гены даже писькой не задавишь!) доделывают остальное и зритель\читатель ваш. Он машет ручками, сучит ножками и спешит на помощь. Куда? Кому?

Чертов тестостерон… Больно. Было. Хотя, если сравнивать, как били Белого Клыка белые люди среди Белого безмолвия…

Хорошо, что на улице был мороз – стало не так больно. Но это вначале. Мороз всегда побеждает боль и в итоге хочется боли. Только в тепле. Тепло мне принесли в виде картонной коробки и поставили на детской площадке под горкой. Летом мамки не разрешили бы, конечно. Мамки – это сила, не поспоришь. Хоть с ведром тестостерона под хвостом.

Но зимой даже они отнеслись к приживальцу вполне положительно. И в коробке стало вполне себе, можно было подождать. Кого? Хозяина, кого ж еще!

Днем было весело. Детей много – школа рядом. Дети играли со мной (а чего меня бояться?), взрослые мамки-папки приносили косточки (уй, проклятая помойка!), другие собаки приходили за компанию. Косточками с ними делился.

И вот в один из дней своим чутьем собачьим почуял, что за мной наблюдают – во-он из того кухонного окна, допоздна светящегося.

Почему Хозяин все не шел и не шел? Может, его призвали в АТО? Я знаю, там наши солдатики, где только можно, подбирают кошек, собак разных – и брошенных породистых и подзаборников – всех. Последним делятся, под обстрелами своими брониками закрывают. Так война человека из человека делает (если жив останется, конечно). А я вот думаю: почему кое-кому, чтоб в себе человека увидеть, надо обязательно под артобстрелом полежать? Желательно максимального калибра. Одному – часа хватает, другому – год надо медитировать. Дома просто в зеркало посмотреть неужели недостаточно? Или в собачьи глаза…

Ведь так хорошо было вместе футбол смотреть. Тестостерон…

Она – женщина. Та, что из окна смотрит. Еще подумал – наутро точно подойдет. Точно подошла. Познакомились: "Юлия" - "Пиф". Протянула откуда ни возьмись взявшийся поводок, ну, это дело нам знакомое (правда, я люблю грызть поводки, может, из-за этого в последний раз Хозяин так рассвирепел? Не помню).

Повела. Тоже знакомое дело – собачья клиника. А вот тут меня огорчили. Я думал, тот самый сильный и подлый удар ногой по коленке обойдется и заживет, как на собаке… Не обошлось. После рентгена врачи, как один, сказали, что операцию делать нет смысла, да и поздно. Впрочем, обещали лишь легкую хромоту. Не обманули.

Правда, чтобы хромота осталась легкой, эта женщина полгода поила меня жуткими лекарствами. Дайте мне селедки с помойки! У, зверюга.

Если честно, я бы из-под ее опеки свалил бы. (Ее телефон – (093) 754-88-52).

Хозяин!

Ты, это, не звони…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги