УкрРус

Закончено расследование одного из мошенничеств команды Кернеса

Главное следственное управление МВД в Киеве, довело до логического вывода одно из дел из букета расследуемых, по обвинению команды мэра Харькова Г. Кернеса в мошеннических и коррупционных действиях.

Все харьковчане помнят "Жилкомсервис" и его бессменного директора А. Яковлева, назначенного Кернесом на эту должность. За несколько лет о "прелестях" этой структуры в Харькове не писал и не говорил только ленивый: Повышенные отчисления за услуги и несуществующие работы, издевательства над жителями многоэтажек и немотивированные траты этого городского коммунального предприятия, под управлением мэрии - вызывали много вопросов. Да как то все это вязло..

Но, сколько веревочке не виться..

Сегодня решением Печерского суда г. Киева взят под стражу директор КП "Жилкомсервис" Яковлев А.А. Ему предъявлено обвинение в том, что он злоупотребляя служебным положением, по предварительному сговору с главным бухгалтером указанного предприятия Кузнецовой И.Е., путем служебного подлога, растратил деньги коммунального предприятия "Жилкомсервис" на общую сумму 10 393 920 грн, чем причинил убытки государству, в лице коммунальной громады г. Харькова в особо крупных размерах.

Как сказано в предъявленном обвиняемому подозрении : своими намеренными действиями Яковлев А. А., совершил преступление, предусмотренное ч.5 ст. 191 КК Украины ( наказание от 7 до 12 лет лишения свободы).

И директор "Жилкомсервиса" и его главный бухгалтер сегодня взяты под стражу в зале суда и находятся в тюрьме. Каждому судом определен возможный залог до конца следствия и судебного процесса 1 200 000 грн.

Вот такая история.

Расследование дел в отношении годами безнаказанно грабящих Харьков чиновников продолжается. Как и это дело, в рамках которого прошли первые аресты далеко не на финише и там еще будет достаточно важного для общественности и правоохранителей.

Буду держать в курсе!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги