УкрРус

Россия: все перевернулось с ног на голову

Нынешняя Россия была бы замечательным полигоном для писателей абсолютно всех направлений, от юмористов, до мастеров хорора и абсурда. В накатанной повседневности самым серьезным занятием для таких людей становится поиск сюжета, а если такового не удается обнаружить, то – отсутствие вдохновения или фантазии. Нынешняя Россия дает возможность писать с натуры хоть общую картину, хоть выделять из нее отдельный кусок и ваять отдельный фрагмент, который легко выльется в целый роман. Здесь живьем можно увидеть то, что даже буйная фантазия не всегда сможет изобразить.

Недавние сообщения о том, что россиянин, имеющий инвалидность, был оштрафован судом на 250 000 рублей за публичное чтение текста конституции РФ – лишь маленький штришок этой массивной картины. На самом деле, гражданин Путин перевернул вверх ногами все, что только мог заметить и к чему ему удалось дотянуться. Конституция еще не запрещена, но читать ее – достаточно серьезное правонарушение.

Прошедшие выборы показали многослойность перевертывания всего. Задолго до выборов была проведена тщательная зачистка политических сил, которые чисто теоретически могли бы составить реальную оппозицию власти. Мы сомневаемся, что в нынешней РФ существуют подобные силы, ибо до этого Путин полностью нивелировал весь политический пейзаж страны и лишил ее любой фигуры, которая не желала бы пресмыкаться перед властью. В итоге получилось, что данное мероприятие можно было назвать как угодно, только не выборами.

Выбора не было вовсе, избирать – некого. Избирательное законодательство не работает, а потому массовые нарушения уже не считаются таковыми. Понятно, что и органов, осуществляющих выборы – нет, ибо члены комиссий самолично вкидывали пачки бюллетеней за партию власти. Поэтому избиратель, как таковой – лишнее звено в процессе. Если бы вообще никто не явился к избирательным урнам, да и урн самих не было, то выборы прошли бы и тогда, а результаты оказались бы предсказуемыми.

Образование в стране становится фикцией, ибо основной функцией школ становится воспитание у детей навыков рабов. Попы обсели школы и мракобесие позапрошлого века уже становится официальной частью образовательной системы. Церковь, вопреки своим заповедям, призывает к войнам и убийствам, а сама, вопреки догмату смирения и стремлению к духовному совершенству, погрязла в стяжательстве, половой распущенности и взращиванию ненависти к инакомыслию, в стиле ИГИЛ. Иногда создается впечатление, что РПЦ и ИГИЛ действуют по одним и тем же инструкциям.

Полиция уже не стоит на защите граждан, но защищает интересы узкой прослойки лиц, которые стяжали власть и ради сохранения своего богатства и положения готовы растерзать своих граждан руками этой самой полиции. Понимая свою роль, полицейские относятся к собственному населению, как к жителям оккупированной страны и знают, что им за это ничего не будет, ибо суды – продолжение полицейской машины.

Ясно, что суды не судят, а облекают в бумажную форму указание руководства. Как результат – пример с наказанием за чтение Конституции. Никакого правосудия давно не существует, а есть организация, обслуживающая тех же лиц, на которых работает и полиция.

Так же дело выглядит и с министерством обороны. Само слово, определяющее суть министерства, не просто утратило смысл, но наполнилось противоположным смыслом. При том, что никто России не угрожал, не угрожает и уж тем более – не нападал на нее, министерство сгребает все оставшиеся средства, но вместо обороны, ведет войны в других странах и при любом раскладе, обороной это назвать нельзя.

Да и сам Путин стал олицетворением фантастического явления, когда организованная преступная группировка захватила в стране всю полноту власти. Грубо говоря, банда в полном составе возглавила огромную страну и насадила в ней бандитские порядки с паханом, общаком, личной преданностью смотрящему и, конечно же – с грабительскими вылазками к соседям.

Что характерно, в предыдущей инкарнации психушки, которая называлась СССР, исторические и экономические исследования часто апеллировали к уровню исследуемых показателей, соответствующих довоенному 1914 году. Их сравнивали с тем, чего удалось достичь на конкретную дату. И здесь имеется некая гримаса абсурда, ибо спустя 100 лет, в 2014 году, РФ снова прошла свой пик, после которого наступает фаза разрушения и деградации.

Короче говоря, в этой стране уже не осталось ничего, что не было бы перевернуто с ног на голову. На днях произошла формализация окончания этого процесса, когда министр иностранных дел Лавров с трибуны ООН вещал о том, что мир не должен превращаться в "Скотный двор", изображенный писателем Джорджем Оруэллом.

То есть, перевернув наизнанку все в своей стране, российское руководство решило даже абсурд поставить на уши. Теперь уже окончательно понятно, что вылечить или исправить что-то в этой стране – невозможно. В ней не осталось ничего здорового, что могло бы вылечить эту заразу, в масштабе страны. Последние события в ООН только утверждают бытующее мнение о том, что лепрозорий должен быть разрушен полностью, а место, на котором он стоял – тщательно продезинфицировано, как после фашизма.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги