УкрРус

Папа и хам

Представитель Ватикана в ООН архиепископ Бернадито Ауза заявил, что понтифик встретится с российским президентом Владимиром Путиным только в том случае, если последний будет вести себя в рамках приличий. Проще говоря – не опоздает на встречу, как это было во время предыдущего общения Путина с главой католической церкви, пишет Виталий Портников для espreso.tv.

Манера Путина опаздывать на важные встречи уже давно стала притчей во языцех. Ни для кого не является секретом, что российский президент делает это намеренно. Что его не задерживают никакие важные дела или предыдущие встречи. Что он может просто сидеть и плевать в кремлевский потолок пока его все будут ждать. Он так самоутверждается.

Это, конечно, странно – что президент огромной страны самоутверждается именно так. Что его влияние должно быть доказано не политическими решениями, не экономическими успехами, не военной силой, в конце концов – а тем, что он вечно опаздывает. Но такова мелочность натуры Путина. Именно потому, что он – никакой не государственный деятель, а "пацан", который живет по дворовым понятиям бандитского Питера, мы и оказались в таком страшном мире.

Коллеги Путина предпочитают закрывать глаза на это хамство. Большая часть его подданных – таких же хамов – этому умиляется. Но должен был найтись кто-то, кто указал бы зарвавшемуся чиновнику на его место. И просто предложил бы не хамить. И очевидно, что это мог быть только человек, который может себе это позволить – и с точки зрения политического веса, и с точки зрения исторической преемственности, и с точки зрения обычной морали.

И этим кем-то и стал Папа Римский.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги