УкрРус

"Из нас сделают убийц?" МВД оболгало волонтеров

Братцы, нужна помощь, попрошу репост. У нас тут ситуация получилась интересная, правда - не очень приятная. Чтоб не сказать большего.

К двум нашим волонтерам из разных источников обратились люди с просьбой о помощи для подразделения МВД. Нет еды. Точнее, она есть, но макароны и ячка.

Абсолютно нормальная просьба за год войны. К нам таким образом обращались тысячи раз. И сотни раз мы помогали. Абсолютно стандартная ситуация. Есть проблема, нужно решать. Поговорил с человеком, звонившим одному из волонтеров, убедился, что он компетентен в данном вопросе.

Работаем. На выходные заедем, поможем, чем сможем. Есть люди готовые помочь. Пишу пост, которых написал тысячи. Прошу людей помочь тем. Чего не хватает у милиционеров. Все как всегда. В субботу-воскресенье съездили бы и забыли. Сотни таких поездок. Но тут, кто-то в ГУ УМВД Харьковской области запаниковал.

В 22-34 я разместил обычный пост, к которому привыкли за год все. Нужна еда, бла бла бла. приносить туда-то и туда-то.

В 00-42 Замначальника Центра общественных связей ГУ МВД в Харьковской области Оксана Калмыкова выкатыввает официальное опровержение/заявление. суть которого сводится к следующему:

1. У нас все классно.

2. ГУМВС Україні в Харківській області з цього приводу офіційно заявляє про те, що це повідомлення не відповідає дійсності на носить відверто провокаційний характер.

3. Полковник Валерий Пахомов все держит под контролем и на своих плечах.

4. Командир та особовий склад спецпідрозділу вважають розповсюдження такої неправдивої інформації як провокацію з боку окремих осіб, зацікавлених у зневаженні авторитету спецбатальйонів особливого призначення.

5. Громадянин Романа Доник, який розмістив в соціальній мережі недостовірну інформацію маючи на меті, в першу чергу, власне збагачення.

Уже утром я узнаю, что около 24-00 из ГУ УМВД обзванивали командиров и людей в этом подразделении, имеющих отношение к снабжению, и нагибали.

Это можно проверить по билингу элементарно. Я предоставлю номера телефонов, на которые звонило высокое начальство. Также я готов предоставить факты обращения к нам служащих этой части. Причем, не просто служащих, а владеющих вопросом по состоянию дел.

Мне плевать на то, что командиры включили заднюю. Если им нравится быть рабами в прогнившей системе, это их право. Мы их сметем вместе с системой.

Мне непонятно, почему честно не признавшись в упущениях не попытались локализовать конфликт, как это бывает с нормальными людьми, а тупо наехали оболгав.

Мне совершенно непонятно одно. Для того, чтоб отмазать недоработку своего шефа официальное лицо ГУ УВМД Харьковской области в 00-42 пишет официальное заявление, что целью моего поста была провокация для зневажання авторитету спецбатальонов. А я сам вор. Я это написал "маючи на меті, в першу чергу, власне збагачення".

Ни проверить, ни найти информацию в это время Оксана Калмыкова ничего не могла.

Она просто официально оболгала. От имени ГУ УМВД. И ладно, если бы дело было только во мне.

Больше года члены нашей группы помогают АТО. Сотни тонн грузов, сотни выездов в красную зону. Прошлой весной не было ни одного блокпоста в славянском и допропольском направлении, где не были бы с помощью наши волонтеры.

Мы принимали участие в эвакуациях раненых и убитых, в обмене пленными.

Каждое подразделение, формирующееся в Харькове в той или иной степени попадало в нашу орбиту.

У нас принципиальная позиция, молча делать то, что мы делаем. Без пафоса, без пиара, по возможности не афишируя. Просто помогать победе.

Я ненавижу чем-то меряться и чем-то трясти, но нужно заметить, что за год войны волонтеры нашей группы Награждены Президентом Украины:

Орден "За заслуги" III ст.

Орден Богдана Хмельницкого III ст.

Орден "За мужество" III ст.

Орден княгини Ольги III ст.

Відзнака Міністерства оборони України

"Вогнепальна зброя"

Три волонтера награждены медалью УПЦ КП

"За жертовність та любов до України"

И еще килограмма полтора различных бумажных грамот, подяк и писем.

Я хочу спросить у Arsen Avakov и Антон Геращенко

Это нормально так покрывать свои недоработки? Чего теперь нам ждать, если вскроется еще что-то? Теперь ведь просто оболгать будет мало.

Подбросят наркотики? или оружие? Или пришьют 15 изнасилований в красной зоне? Или задним числом из нас сделают убийц? Чего ждать волонтерам нашей группы, которые с марта прошлого года каждую минуту живут как одеть, обуть и накормить людей в АТО.

Я так понимаю, люди ничто, полковники все.

Еще раз повторю. Я готов предоставить данные людей которые выходили с просьбой на наших волонтеров. пробить звонки и все остальное не составит труда.

Но я не хочу, чтоб нас тупо, какая-то дрянь могла оболгать, потому что ей нужно прикрыть задницу своему шефу. Эти люди должны охранять право. Или уйти.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги