УкрРус

К нам едет ревизор

Ситуация вокруг НАБУ все больше напоминает цирк.

Начать нужно с того наверное, что они приобрели БТР, проводя логическую цепочку можно прийти к выводу, что штурмовать они будут загородные дворцы коррупционеров. Приедут на БТР в носках за 600 гривен и с АКСУ. Нужно только вдуматься, как через весь Киев, будет мчатся спецназ на БТРе, с автоматами которые есть у обычных охранников, но в носках за 600 гривен. Театр абсурда.

Давайте теперь более серьезно, о том как бедному НАБУ перекрывают кислород с Банковой. Все мы прекрасно помним, как Петр Алексеевич заявил, что на НАБУ нет влияния, это независимая структура, набраны отличные специалисты, будет раскрыто множество схем. Теперь вернемся в реальность. НАБУ просто обязано иметь право прослушивать телефоны, ведь это один из ключей, который даст возможность задержать того или иного злодея. Что мы слышим от Президента: "доступ к этой информации - это ограничение прав человека".

Значит СБУ ограничивает права и это норма! НАБУ работает через СБУ и это тоже сейчас норма. Но как только зашел разговор о том, что нужно предоставить эти полномочия НАБУ, сразу разразился одиозный скандал. На данном этапе можно понимать на кого они роют, так как в СБУ есть свои люди, которые докладывают о процессах и делах. Да не о всех, частично, но доступ есть.

Напрашивается вывод, что антикоррупционное бюро ущемляют, и препятствуют работе.

Но Сытник и запад делают ход конем, объявив что к ним едет ревизор.

Ревизор - это ФБР.

"Представители Федерального бюро расследований (ФБР) США, которые будут помогать Национальному антикоррупционному бюро Украины в отслеживании денежных потоков, прибудут в Киев в феврале".

С одной стороны хорошо. Нам будут помогать, лучше выбрать данный курс и помощь. С другой стороны-это провал, мы сами себе не в состоянии дать решения и начать активную борьбу с коррупцией. Результат это слова и действия Гаранта. Изначально говорим, что влияния нет, позже заявляем, что снятие информации с каналов это лишнее для следователей.

Страна скатится в тартарары с такими решениями.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги