УкрРус

Польша - путинская марионетка?

Скажу честно, и я раньше думал, что брат на брата поднять руку не сможет, думал… И даже с сомнением отбрасывал факты, которые были неприятны, и резали глаз, считая их надуманными, но…

Оказалось, что и брат брата может ножом в спину зарезать, и сестра сестру предать. При чем даже не со злости, не с придурки, а с страшной болезни, греха, имя которому Гордыня или Тщеславие.

Вы думаете почему пала в свое время Речь Посполитая? Из-за войны с Московией? Из-за политического давления Запада? Из-за падения Наполеона?

Да ничего подобного!

Польша пала тогда, когда потеряла из-за своего непомерно раздутого высокомерия!

Да, да! Война развязанная Хмельницким не освободила Украину, она разделила самое сильное, на то время, государство Европы на два враждующих лагеря!

Не смог польский король Ян ІІ Казимир дать Украине широкую автономию, ибо скорее наоборот, хотел он заставить забыть ее народ и язык свой и культуру. А не смог он, смогла пообещать (обещать не значит жениться) ее Москва.

Отсутствие прозорливости, отсутствие здравого смысла и непомерная гордыня разрушила и ввергла в рабство сначала Украину, а затем и саму Польшу.

Федерация стран: Речь Посполитая (дословный перевод с польского: Республика) возникла "благодаря" угрозе исходящей от нашего извечного врага - Московии.

Именно война с Московией заставила представителей унии: Королевство Польское и Великое Княжество Литовское и Руское объединится.

Если первые 100 лет Федерации по праву были золотыми, что позволило стране дать отпор Москве и заключить с ней крайне выгодный мир, то все остальное время до своего разодела, страна постепенно полонизировалась, и Литва , и Беларусь, и Украина почувствовали на себе все прелести гордыни польской короны.

Поляки утратили связь с реальностью и забыли свои обещания данные странам Федерации посчитав их своими завоеваниями - колониями, а их жителей смиренными рабами. Это и стало поводом для восстания Хмельницкого.

После раздела Польши отношение ее со своими бывшими "колониями" изменилось, у нас всех появилась одна цель - независимость от Московии. Но, опять же, ни о каком объединении усилий речи не шло.

Шанс восстановить государство возник у наших стран после падения Российской Империи.

Но и тогда Польша умудрилась вместо войны с Москвой развязать войну с Украиной, у которой хотела отобрать бывшие земли Речи Посполитой, забыв о том, что это земли одной из стран Федерации, вошедшей в нее добровольно!

После того как Австро-Венгрия, аналогично России распалась, на территорию Украины входившей в ее владения тут же стали претендовать Польша, Румыния и Чехословакия, несмотря на то, что там уже существовало государство ЗУНР - Западно Украинская Народная Республика.

Антиукраинские восстания начались одновременно и во Львове, Дрогобыче, Самборе, и Перемышле - 1 ноября 1918 года. Вчерашние добрые соседи начали дружно резать и убивать друг друга, и все ради того, что польской короне захотелось получить более чем можно было.

Понятно, будь Украина тогда сильной, ни о каких территориальных претензиях и слова бы никто не сказал, но, зажатая со всех сторон ЗУНР не смогла отстоять свою независимость, во многом благодаря подлости Польши и бессилию УНР, раздираемой внутренними склоками и занятой больше конфликтом с Московией.

Подлость Польши заключалась даже не в том, что она незаконно претендовала на украинские земли, а в том как она смогла победить в этой войне.

Победу Польше обеспечил в 1919 год 100 000 армия генерала Юзефа Геллера, сформированная, одетая, обутая, вооруженная по последнему слову техники и отлично вышколенная во Франции для войны с большевиками!

Польша, получая помощь от Франции обязавшись использовать данное военное формирование исключительно для борьбы с московскими захватчиками, бросила целую армию против Украины, нарушив данное слово.

Чего она добилась в результате?

Она посеяла семена вечной ненависти в сердцах жителей оккупированной ими части Украины, и немало способствовала тому, что УНР пала под ударами большевиков.

Мало того. Покончив с Украиной Москва тут же начала войну с Польшей, которой бы ой как пригодились части подготовленные во Франции - но их уже не было!

Они были хорошенько биты частями украинских соединений.

И все бы закончилось для Польши катастрофой, если бы… не Чудо над Вислой, которому немало способствовали силы украинских военных подразделений,вставших на пути реального врага, ради независимости страны, которая украинскую независимость уничтожить помогла!

Никогда украинцы оккупантов не любили, и не особенно собирались жить в мире с теми, кто отобрал у них независимость. А потому, война на оккупированных территориях продолжалась и в 1930 году привела к так называемой Пацификации Украины. Карательной операции, которые провела польская армия на оккупированных территориях Украины. Надругательствам подвергались все проявления украинства: надписи на украинском языке, кладбище Сечевых Стрельцов, портреты Франко и Шевченко.

В результате карательной акции были арестованы тысячи украинцев, закрыты школы, вузы, гимназии. На конец 1930 году в целом на Галичине осталось лишь 4 государственных школы с украинским языком обучения.

Мировое сообщество узнало об этих преступлениях польского правительства, но никак не отреагировало, если не сказать, что оправдало их. Что во многом послужило основанием для еще большей ненависти к полякам, и откликнулось в ликвидации польского населения на Волыни через несколько лет, во время немецкой оккупации Западной Украины.

Можно долго перечислять обвинения и претензии украинцев к полякам и наоборот, но наша задача мыслить не субъективно, и не исходя из способа мышления кондовых "патриотов" шовинистов Польши или Украины, воинственно настроенных маргиналов хватает в любом, даже самом цивилизованном государстве.

Нам надо понять, что исторически мы есть один народ! Что любая война между нами это прежде всего плевок на могилы наших общих предков!

Мы отлично умеем воевать друг с другом, умело и мастерски, но мы и умело и мастерски умеем воевать с Москвой - намерения которой никогда не менялись!

Наша задача сегодня - возродить Федерацию свободных и уважаемых друг друга народов.

Наша задача - уважать право украинского и польского народа на язык, культуру и историю.

Наша задача - уважать территориальные границы и не передвигать их, а разрушать между нашими странами!

Но вместо этого, что видим мы сегодня?

В Польше растет волна антиукраинской истерии!

Сначала, в польском Сейме появляется проект "О Геноциде" поляков во время Волынской трагедии.

Затем польские нацисты, при полном непротивлении полиции, сорвали ежегодное украинское художественное мероприятие под названием "Ночь на Ивана Купала".

Сегодня, запретили в страну въезд украинскому коллективу "От Винта", глава которого Юрий Журавель призвал правительство Украины огласить официальную позицию относительно трагических событий на Волыни:

"Волынская трагедия - трагедия для обоих народов. Люди добрые опомнитесь! Не дайте грязным политикам использовать эту тему для пиара. Вы же знаете, что война 1939-1945 гг. Началась со сговора двух диктаторов о переделе мира. Именно Советский Союз и нацистская Германия была заинтересована в развитии кровавого сценария на Волыни, именно сюда забросали отряды НКВД с одной стороны и батальоны Шуцманшафт с другой", - написал он в своем Фейсбуке.

"Судьбы народов Польши и Украины настолько тесно связаны и радостью, и горем уже не одно столетие. Нам жить дальше вместе. Пусть будет мир. А Украинскому правительству давно пора определиться, а не прятать голову в песок", - добавил Журавель.

Признавать геноцидом Волынскую трагедию можно, но неужели кто-то в польском Сейме настолько плохо знает историю, что не понимает, что Украина может подобных претензий предъявить к Польше в десятки раз больше?

Неужели никто из них не задумывается, что наша задача искать повод для мира, а не для войны?

Что от наших бед выиграет только одна страна - Россия!

Я понимаю, что прозвучит это цинично, но осознание проблемы приходит только тогда, когда она касается именно вас. Пока она касается соседа - она не кажется серьезной.

Польше наверное просто не хватает конфликта с Россией, которым мы уже сыты по горло.

Так вот, если польские политики не одумаются, не поймут, что они работают на Кремль, "Чуда на Висле 2" не случится.

Запрещать в Польше украинскую речь, украинскую культуру, украинскую музыку - это чистой воды этноцид, который приведет к очередной Волынской трагедии, только в ней нам придется поменяться ролями.

Этого добиваются поляки? Или они просто отрабатывают деньги тех, кто с удовольствием испражнится на их могилы?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги