УкрРус

Почему мы требуем свободы только для Нади?

При всём уважении к Наде Савченко, как к сильной женщине.

Почему мы требуем свободы только для Нади? Разве Олег Сенцов, осужденный на двадцать с копейками лет строгого режима, уже перестал быть талантливым режиссером и нашим гражданином. Или его дома не ждёт несовершеннолетний ребёнок-аутист? Вы уже наверное, читали интервью хрупкой Маши Варфоломеевой о её нечеловеческих приключениях в подвалах ЛНР, камерах с зэчками и наркоманками, и встрече с товарищем детства, который по иронии судьбы охранял её "бендеровку с неправильными взглядами на жизнь". Почему в той истории нет истерии, петард в воскресенье под посольством РФ, где уже больше года внутри сидят разве охранник да уборщица - и это знают все, кто интересуется темой всерьёз.

Вы знаете, меня просто зло берёт, когда мы вычерчиваем остальных политзаключенных и военнопленных в России и плачем только по Наде.

Я также не приемлю показушности, когда некий юный депутат бют, до 30 лет рисовавший мелом вокруг ям на дорогах, вдруг начал заявлять, что "эта власть убивает Надю Савченко".

Также не верю Таруте, из-за амёбности которого в бытность донецким губернатором, внушительный кусок региона оказался под сепарами.

Налицо желание каждого использовать ту самую Надю, как гигиенический тампон. Лишь бы мне было хорошо и моим политическим интересам.

За всей этой истерией не видно главного. Работают ли украинские власти, чтобы освобождать заложников, пленных? Работают. Почитайте сводку сообщений от Ирины Геращенко, Порошенко, Рубана, об особенностях переговоров в Минске - у Бессмертного. Вот, на днях Машу Варфоломееву обменяли на парочку сепаратистов.

Обмен заложников, их освобождение - тяжёлая практика во всём мире. Просто, когда там меньше популизма и политического расчёта, процесс идёт лучше и увереннее.

В общем, мораль одна - давайте отделять зерно от плевел. А также искать не только сплошные оттенки серого.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги