УкрРус

Фальсификация истории России как проявление комплекса национальной неполноценности

Один из самых сложных и острых процессов, происходящих сейчас на территории Россия в рамках определения её идентичности, связан с созданием и укреплением мифа о реальности существования "русской" нации.

Именно в свете этих задач в России пытаются найти ответ на вопрос: в чём смысл проводимых в ее культуре преобразований и какова их исходная мотивация, истинная цель преобразований?

Понятно, что отвечать особенно политтехнологам не на что, все ответы они давно знают, и теорию "вечной войны" Москвы – Третьего Рима им объяснять не надо.

Политтехнологам необходимо объяснить феномен "русской" нации своему вымышленному, слепленному из других неполноценному народцу.

Именно для этой цели стараниями многочисленных идейных россиян создаются различного рода вульгарные трактовки миссии "русского мира", по новому раскрывается смысл и предназначение россиян в истории, создаются ключевые, важнейшие сакральные догмы, которые прямо таки должны быть вбиты в голову рядовых россиян с самого рождения.

Догмы эти просты, да и все вы их неоднократно слышали:

  • "Высшая цель православного воина – отдать жизнь за царя"
  • "Один народ, один язык, одна вера"
  • "Православный значит "русский", а "русский" значит православный"
  • "Православие или смерть"
  • "Россия превыше всего"
  • "Россия для "русских"

Именно под эти лозунги московская клика баснописцев создаёт в современных условиях все предпосылки для формирования идеи национального превосходства "русской" нации над всеми другими нациями, что крайне необходимо для придания вымышленной российской нации особенной идентичности в рамках процесса российского нациотворчества.

Основная цель поставленная перед баснописцами провести действительно грандиозную по масштабам и качеству работу, дабы, используя исторические мифы, с помощью набора определённых концептуальных допущений и методологических манипуляций произвести полную подмену общего смыслового поля национальности "русских" хотя бы в пределах России.

Что действительно просто в условиях абсолютно не читающей, безграмотной России, и вообще невозможно за ее пределами.

Однако следует заметить, что для формирования нужного политтехнологам мироощущения в баснях на тему российской истории отражаются не только когда-то имевшие место реальные события, но и придумываются новые, которые позволяют превратить врожденный комплекс национальной неполноценности россиян в их достоинство.

Формируя в образно-символической форме своеобразную "матрицу" восприятия духовного "русского мира", новая российская мифология позволяет на её основе возродить и пробудить выдуманную, освящённую "болью" предков "генетическую память", через призму которой "истинный" православный россиянин и будет всё вокруг "изучать" и рассматривать, настраиваясь на определённое восприятие и осознавая былые события через личную сопричастность.

Тем самым как бы сам себя загоняя в своеобразный самогипноз, создавая в сознании россиян своеобразное шизофреническое течение, объединяющее в себе комплекс неполноценности с манией величия.

Абсолютно понятно, что задача российских мифологов – вовсе не помочь разобраться в событиях любой предшествующей исторической эпохе, чтобы правильно воспринимать реальные события, а наоборот настроить сознание на определённое параноидальное восприятие событий и фактов, работающее в структуре тех психо-социальных механизмов, без которых проект Москва – Третий Рим никак невозможен.

Естественно, подобная мотивация политтехнологами тщательно скрывается, и чаще всего камуфлируется под духовное возрождение России.

Важно понять, что свою иногда излишнюю лживость, современные российские "историки" даже особенно не скрывают, поясняя свой невиданный энтузиазм своей сверхзадачей, говоря, что всё это делается из любви к своей Родине - России.

Это объяснение, эта "любовь" и делает россиян делать слепыми, лживыми и идеологически зашоренными.

Именно поэтому политтехнологам так просто удалось создать в России иллюзию единого порыва, цель которого стереть индивидуальные различия народов населяющих оккупированные Россией территории, а именно создание образа-ассоциации, единой национальной идентичности всех граждан России - православного россиянина.

Особый шарм проекту типичного "руского" добавляет лозунг: "Мы вам покажем!", под эгидой которого все благосостояние проекта Третий Рим вылетает за бесценок в трубу, а сама Россия превращается в сырьевой придаток Китая.

Смешно, но именно трактовка "Мы вам покажем", которая по мнению всех, россиян должна была их как-бы возвысить над всеми другими нациями, в действительности еще более глубоко показывает их искусственность, несамодостаточность и зависимость от вымышленных или заимствованных ценностей и благ.

Чтобы понять это можно рассмотреть историю культуры народов не обремененных столь толстым слоем лжи.

Так изучение национального мифотворчества разных народов и стран покажет вам, что чем более культурно и политически слабее нация, тем на большее она претендует!

Тем больше занимается мифотворчеством, пытаясь самоутвердится или за чужой счёт, или за счет выдуманных персонажей, тем больше обижается на весь мир и тем большем мечтает о мировом господстве.

И что самое удивительное, за всю историю человечества ни одна из таких наций ничего не достигла, а лишь расчистила своими неудовлетворёнными амбициями смысловое поле для кого-то другого.

Как не удивительно, но это упорно отказываются понимать национально озабоченные российские "историки".

И с каждым днем придумывают все новые и новые мифы и сказки "Новой Российской Истории".

Не понимая, что этим они не решают проблему, а лишь усугубляют болезнь.

Создавая настоящую кашу в нежных, нетронутых интеллектом умах россиян.

Понятно что они не откажутся и от своей замешанной на истории и столь вдохновляющей их соотечественников национальной шизофрении, так как она стала в России настолько популярна, что может даже посоревноваться с водкой!

Возможно, именно поэтому один из самых раскрученных в России мифов: миф про духовный "русский мир", который является одним из ключевых элементов российской исторической шизофрении, стал настолько популярен, что для того чтобы перенять опыт в Россию так зачастили другие фашисты.

Миф о "русском мире" становится экспортным товаром, наглядно показывающий возможности мифа как инструмента информационной войны.

Но что особенно интересно, самая идея мифа о "русском мире", которая является составной частью исторической мифологии, на основе которой строится весь проект "Москва – Третий Рим", парадоксальна и абсолютно противоречива!

Религиозная и идеологическая ее составляющая целиком и полностью заимствована у Византийской Империи, а вот культурное начало и история узурпирована у украинской цивилизации Киевской Руси!

Миф о "русском мире", фактически, не имеет своего базиса, и все это время паразитирует на достижениях украинской культуры при этом принципиально отрицая её существование как таковой!

Вот такая вот духовность…

Что бы хотелось сказать в конце своего повествования.

Понятно, что дом без фундамента обречен, и то что он простоит еще день, или год в историческом контексте не имеет никакого значения.

Виртуальный дом "Россия" все равно рассыпается, рухнет…

И ни одна из находок исторических махинаторов не смогут ничего противопоставить этому событию.

Ни "мертвые души" российских монархов-убийц и тиранов, на которых возложена участь служить делу национального возрождения России, взывая к сердцам и памяти живых.

Ни пролитая кровь россиян сложивших свои головы ни за что на терриконах Донбасса.

Ни мифический чемоданчик с красной кнопочкой.

Ни одна иллюзорная месть, и ни одно мифическое противостояние не помогут устоять России.

России - которой нет, страны - иллюзии исторической реальности, страны, которая только тем и занимается, что доказывает всему миру что она есть.

Как долго простоит этот дом на фундаменте из лжи?

Наверное, настолько долго, насколько захотят в него верить сами люди...

А вы верите в Россию? Я нет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги