УкрРус

Новости Крымнаша. В поисках цивилизации

1. Сегодня перед зданием оккупационного МВД Бахчисарая собрались крымские татары, требовавшие найти Эрвина Ибрагимова, похищенного оккупантами два дня назад (фото).

2. Сотрудники ФСБ пришли в школу в селе Ближнем для "беседы" с учениками крымскотатарского класса. Их вызывают по одному в кабинет вместе с родителями, задают вопросы относительно майских праздников, в частности, одевали ли они колорадские ленты на 9 мая, где носили, почему снимали. А в сети появились новые видео вчерашних обысков в домах крымских татар.

3. Крымскотатарским выпускникам не дали станцевать Хоран. Уж слишком большая ненависть у оккупантов и тех, кто их поддерживает, к культуре коренного народа.

4. В северном Крыму на частоте 101.4 FM начало вещать украинское радио.

5. "Эдем без людей" — прочтите письмо крымчанина о реалиях нынешнего Крыма, которое очень точно отображает то, во что превращается полуостров (скрин).

6. Появилась новая информация, как севастопольцы отгребали от любимого беркута, который ворвался в ночной клуб в количестве 60 человек, открыл огонь, всех уложил мордой в пол… Так оккупанты совершают рейдерские захваты или устраняют конкурентов. Перед маски-шоу владельцу заведения обещали переломать ноги и закрыть клуб. Он обратился в полицарию. Результат — беркут и ватный шок! Бизнес счастлив.

7. Держите меня семеро))) 27 апреля 2016 — "В Крым УЖЕ ТЯНУТ водовод из россии". 27 мая 2016 — "Крым отказался от проекта водовода из Краснодарского края. ДАЖЕ ВОПРОС ТАКОЙ НЕ СТОИТ. На Кубани нет ресурса воды, чтобы обеспечить Крым" (скрин и ссылки на пропагандистов).

8. Как меня достало слышать на улице "Вот построят мост". И что тогда?! Вата, объясните мне, чего вы ждёте тогда?!! К вам деньги побегут? Инвестиции? Российские компании и банки? Улучшится медицина и качество продуктов? ЧТО?!!! БАРАНЫ ВАТОГОЛОВЫЕ!

9. Массандровский пляж в Ялте готовится к приёму спецконтингента из россии, разместив иллюстрированные баннеры с "признаками быдла" (фото). К встрече русскомировых готовится и Ай-Петри (фото для поднятия настроения).

10. Два года прошло, а туристы в барах просят украинское пиво. А его нет! "Есть ваше (российское), разное. — Та не, нам бы пива… А водка тоже не украинская? — ТОЖЕ!!"

11. Севастополь. Ватник возмущённо: "Ваши банкоматы почему-то мою банковскую карту не принимают" — от создателей "Где у вас тут Сбербанк?" Денег нет, но вы держитесь)))

12. Еще камни с неба: в школе озвучили стоимость питания в летнем школьном лагере — 240 руб/день (91 грн). Родители в шоке.

13. Они нас за людей совсем не считают! Сегодня рев в небе с 6:20 утра. Когда же вы все свалитесь в море! (прим. Тем временем на дорогах Крыма (на трассе Симферополь-Феодосия) снова замечена военная техника оккупанта. Готовимся к сезону.

14. Ватница съездила в Днепр. В разговоре один на один восхищается ценами в Украине, ассортиментом, людьми. У подъезда с бабками — кроет Украину матом… Видимо, это какой-то стадный ватный феномен. Вне толпы — вата относительно адекватная. В стаде — вся дурь из них лезет.

15. Под Коктебелем недовольные жители сломали шлагбаум на дороге к морю. Всё-таки течёт бандеровская кровь в наших жилах. Так и до Майдана недалеко

16. Луноликий станет первым почётным гражданином в новейшей истории Севастополя. Но денег от этого больше не станет. В статье есть видеосюжет пропагандистов. Если вы когда-нибудь смотрели северокорейское ТВ, то заметите сходство. Иногда казалось, что от счастья ведущая потеряет сознание))) (видео).

17. Олежка-дурачок, лови! Ялтинский зоопарк "Сказка" оккупанты оштрафовали на 500 тыс. рублей.

18. Вата перепугана. Пытается друг друга убедить, что освобождение Савченко и (возможное скорое) возвращение ОРДиЛО не повлечет возвращение Крыма Украине.

19. Жители Севастополя — активные участники "русской весны" покидают город, оставив его на произвол "освободителей" (скрин сообщений от 30 апреля).

20. Всё больше россияне хотят вернуть Крым "хохлам" с их "конченным" населением. Жаждут снятия санкций, отдыха в Турции и Египте (скрин). Другие заметили, что даже до "прихода" россии крымчан все устраивало, не было таких протестных настроений, как сейчас (скрин). А крымчане утверждают, что при Украине им жилось лучше и сытнее. "Маленьких" зарплат и пенсий на все хватало (скрины).

21. Ватные крымчане и россияне уже орут друг другу: "- Крымваш! — Нееет, Крым ваш! — Нет, ваш! — Нет, ваш!" Никому он кроме Украины не нужен!

22. Попалось 10 рублей "Город воинской славы — Грозный". Какая воинская слава в Грозном? Сотни тысяч убитых гражданских во имя нефти? Просто дно… (фото).

23. Оккупанты урезали финансирование Крыма на 1,386 млрд. руб. "Денег нет, но вы держитесь" — это не только ответ Медведева пенсионерам, это предельно четкое, искреннее (по Фрейду) послание всей россии.

24. Вы это помните? Поезда 12, 28, 146… Каждый день… В любое время года. Фото с правом на надежду! (фото).

P.S. На бывшем отделении Новой почты на проспекте Сталинграда в Севастополе вывесили объявление на дверях: "Это не Новая почта и мы не знаем куда они переехали". Видимо, по старой привычке в поисках цивилизации крымчане ищут что-то украинское (фото).

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги