УкрРус

Шутки автомобильных инженеров

На протяжении всей истории Автомобиля, инженеры и конструкторы создавали забавные, а то и смешные модели. Причем, не зависимо от страны и на полном серьезе. AUTO-Consulting собрал несколько таких, вызывающих улыбку, творений.

Начнем с родной Украины. Наш "Запорожец" всегда вызывал добрую улыбку. Но отдельные его редкие версии, хоть и выглядели комично, скорее всего, появились на свет не от хорошей жизни. Например, почтовый фургон с правым (!) рулем ЗАЗ-965С, выпускавшийся в 1960-62 гг, который легко спутать с почтовым ящиком. Смех смехом, а говорят, что это самый редкий серийный "Запорожец". Советуем присмотреться к своим почтовым ящикам. А вдруг?...

Как шутят автомобильные инженеры. Фото

Чуть менее редкий, но не менее раритетный хозяйский пикап ЗАЗ 968МП. Изначально их использовали, как транспорт для перевозки запчастей по территории Запорожского автомобилестроительного завода. Но, впоследствии, этих "кентавров" можно было встретить и на городских улицах. В 90-е годы прошлого века пикапы стали делать и для продажи за пределами завода. Шутка в том, что (кто не помнит) мотор у этой модели сзади. Поэтому половина полезной площади грузового пикапа фактически пропадает. По этой причине ЗАЗ 968МП получил в народе заслуженное звание "Самого бестолкового пикапа", ведь груз из кузова приходилось выковыривать – ни откидных бортов, ни дверей для доступа в кузов он не имеет.

Как шутят автомобильные инженеры. Фото

Зато спереди, под капотом, был второй багажник. Почти, как у Porsche. Самое интересное, что как стало известно AUTO-Consulting, пикапы (если их можно так назвать) делали и из "горбатых" ЗАЗ-965, мотор у которых тоже сзади. Вообще "Запорожец" был машина-зверь. Недаром до сих пор существует масса клубов любителей этой марки.

Как шутят автомобильные инженеры. Фото

Немало клубов владельцев и более редких автомобилей – Amphicar. В автомобильном музее Брюсселя (да и не только Брюсселя) бережно хранятAmphicar – машины-амфибии, настолько популярные в 60-х, что до сих пор существуют клубы их владельцев. А сами эти амфибии, не смотря на возраст и неуклюжий вид, не только до сих пор ездят, но и плавают.

Как шутят автомобильные инженеры. ФотоКак шутят автомобильные инженеры. Фото

Известный швейцарский выдумщик - компания Rinspeed пару лет назад сделала амфибию, которая не только плавает, но и ныряет. Можно сразу по дороге с работы заехать к морю или речке, чтобы расслабиться. Squba – это кабриолет, поэтому опускаясь под воду, водителю приходится одевать маску и октопус. Хорошо, если он не в офисном костюме.

Как шутят автомобильные инженеры. Фото

В рекламных целях и к четверть вековому юбилею телешоу об акулах Shark Week на канале Discovery, немецкий Volkswagen тоже сделал почти автомобиль. Этот жук-плавунец, по форме напоминающий Volkswagen Beetle, не имеет мотора под капотом и с автомобилем его роднят колеса, руль, фары, внешний вид и огромная эмблема VW. Фактически – это клетка.

Как шутят автомобильные инженеры. Фото

Ее опускают под воду, чтобы делать съемки акул. Крупных акул. Мелкие вполне смогут просунуть пасть между прутьями решетки и откусить часть видеокамеры.

Очень актуальным сегодня выглядит трехколесное произведение забытой компанииScott, напоминающее маленького птеродактиля. С 2-цилиндровым мотором мощностью 12 л.с. Трицикл может развивать скорость в 80 км/ч. Причем, его создатель Альфред Скотт, называл свое произведение не 3-колесным мотоциклом, а 2-местным кабриолетом. Идеальное средство передвижения для переполненных городов, выпущенное почти сотню лет назад - в 1926 году.

Как шутят автомобильные инженеры. Фото

Peugeot Baby T16 by Ettore Bugatti 1913 г с 4-цилиндровым мотором объемом 896 см3 – уникален. Кузов для него разработал сам Маэстро Бугатти. С оригинальной, но не очень практичной одной фарой. Может, заодно Этторе решил пошутить? Но уже больше ста лет не утихают споры на тему: почему правое переднее колесо у него сдвоенное.

Как шутят автомобильные инженеры. Фото

Классический мультяшный миниатюрный Hanomag 1925 года с 1-цилиндровым двигателем объемом 625 см3 и мощностью от 2 до 10 л.с., сегодня выглядит комично.

Как шутят автомобильные инженеры. Фото

Не подвластны времени красота и изящество настоящей BMW – напоминающей пылесос (или самолет) с дверцей от холодильника.Isetta.

Как шутят автомобильные инженеры. Фото

Хотя, на звание самолета претендует Messerschmitt 1955 года.

Как шутят автомобильные инженеры. Фото

Итальянцы не без оснований считают автомобиль украшением интерьера. Особенно, если это автомобиль культовый. И по примеру семейства Бугатти упражняются в изготовлении мебели в виде домашних автомобилей. Один из таких гарнитуров показали на автосалоне в Париже в прошлом году.

Как шутят автомобильные инженеры. ФотоКак шутят автомобильные инженеры. ФотоКак шутят автомобильные инженеры. Фото

Это – классический FIAT 500 в пластике, металле и дереве. А фирма Smeg недавно выпустила коллекцию холодильников в аналогичном стиле.

Как шутят автомобильные инженеры. ФотоКак шутят автомобильные инженеры. Фото

А Opel в Женеве представил собственный вариант автомобильной беседки для романтических встреч.

Как шутят автомобильные инженеры. Фото

Собственно, автомобили настолько многолики и многофункциональны, что их и по прямому, и по совсем непрямому предназначению можно использовать практически всегда и везде. Даже, как шутку.

Как шутят автомобильные инженеры. Фото

Шутки шутками, но важно не забывать, что, как говорится, в каждой шутке есть доля правды.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги