УкрРус

Вы что там, братцы, с дуба рухнули?

Вот сижу, а всякие новостные агрегаторы настойчиво пихают мне в нос заголовки "США отказались гарантировать России украинский долг". Рискну спросить:"А что, должны были?"

А "источник агентства в Министерстве финансов высказал мнение, что европейские партнеры России также не представят гарантий украинского долга". А что, должны были?

С какого-такого бодуна?

"Отказ США и Европы гарантировать украинский долг означает, что Украина — банкрот!" — пишут российские СМИ.

Вы что там, братцы, с дуба рухнули?

Вот представьте себе, дорогие российские СМИ, что вы считаете, будто Вася с соседней улицы должен вам деньги. И вы спрашиваете у его друга Коли: "Предоставь мне гарантии по Васиному долгу".

"А не пойти ли тебе нах*р!" — вежливо отвечает друг Коля — "При чё тут я? Я за Васю не подписывался, да и вообще, откуда я знаю, должен он тебе вообще или нет?!"

Тогда вы идете в банк и говорите: "Дайте мне гарантии по Васиному долгу, поскольку Коля — отказался".

"Коля — умница", — отвечает банк, — "а ты — дурак! Но почему именно — дурак, я тебе объяснять не буду, ты все равно не поймешь, потому, что дурак!"

И банк, надо заметить — прав! Потому что только дурак пойдет требовать гарантий по чужому долгу к тому, кто совсем не при делах. И то, что Коля не дал тебе гарантий по долгу Васи, говорит вовсе не о том, что Вася — банкрот, а о том, что это ты, дурак, лоханулся!

Ну вот теперь замените "Вася" на "Украина", "Коля" на "США", а "Банк" на "Европа!"

И если вы после этого не поймете, что к чему, то я вам объяснять не буду, вы все равно не поймете, потому, что…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги