УкрРус

Выборы: где и когда происходит обман

Скажу прямо: ни на какие выборы в 2016 и году – я не пойду. Потому что выборов в нашей стране — нет. А есть фикция, которую подсовывают народу узурпаторы власти для того, чтобы легализовать свое пребывание у кормушки.

Те, кто приходит на выборы для того, чтобы проголосовать за мнимую оппозицию, которая потом будет вместе со всеми принимать единогласно один за другим антинародные законы, либо просто для того, чтобы испортить бюллетень и не дать его использовать оппонентам, в действительности добиваются только одного: они сами становятся частью этой системы.

Более того, надо понимать главный принцип: пришел на выборы — значит, принял правила этой навязанной игры. Проиграл — будь любезен принять все, как есть. А если не согласен, то делать на избирательном участке — нечего.

Но для тех, кто все еще не понял, почему же эти выборы — и президента, и государственной думы, и всех остальных — обман и подтасовка, игра в карточного дурака, когда один из участников присвоил себе право менять козыря в любую минуту исходя из своего желания, для тех, кто этого по тем или иным причинам не замечает, попробуем разобрать по пунктам, почему предыдущие и все последующие голосования не имеют ничего общего с истинной свободой и демократией.

Кто становится кандидатом

Основа любого тоталитарного режима — видимость отсутствия конкуренции. На этот обман работает пропагандистская машина государства. Будьте уверены, все диктаторы, пока они у власти, убеждают свой народ, что альтернативы им нет. Так делал Саддам Хусейн, так поступал Слободан Милошевич и Муаммар Каддафи. И Чаушеску, и Брежнев — абсолютно все, кого мы из них знаем и помним.

Правда, после того, когда они покидают свой пост, получив хорошего пинка от народа или по возрасту ногами вперед, что в 21 веке — уже большая редкость, то вдруг оказывается, что претенденты на эту должность — все-таки находятся, и причем не всегда плахие.

Также и нам с 1991 года подпихивали идею, что если мы не изберем Ельцина, то обязательно к власти опять прийдту коммунисты. И сегодня — нас будут пугать всеми дьяволами. Но на самом деле это, конечно, не правда: в любом случае, вместо одного человека у нас есть шанс, что наши интересы будет представлять группа разных людей, которым придется договариваться между собой, а значит, монополии на власть уже не будет.

Но это только в случае, если будет выбор. Однако на практике мы знаем, что на действующую власть работает не только пропагандистская машина, которая подмяла под себя едва ли не всю журналистику и уж точно все телеканалы, но еще и избирательная комиссия, которая не пропустит через свое сито ни одного реального кандидата. Найдется тысяча предлогов — и формальных по закону, и очевидно надуманных, чтобы ни один нормальный и адекватный человек в избирательных бюллетенях не оказался.

Неравные возможности

Предположим, что каким-то чудом все-таки кто-то "затесался" в список кандидатов. Что будет дальше? Где он будет агитировать за себя? Кто сможет его поддержать? На практике происходит вот что. Кандидаты от партии власти для своего продвижения используют всю мощь государственной машины.

Во-первых, финансовые средства. Зачастую "добрые дела" совершаются за счет бюджета, но при этом они приписываются одному нужному для результата человеку. Чего стоят одни общения Путина с народом, на которых он напоминает нам сказку про деда Мороза и щедро раздает подарки. Кто за них платит? Неужели мы думаем, что делает он это из своей зарплаты?

И это только вершина айсберга. Тоже самое в разных масштабах происходит и на местах. В каждом уголке одной шестой части суши. Обещания и подачки от партии власти — за счет бюджета. В противовес действиям сторонних кандидатов, затраты которых проверяются до копейки.

Во-вторых, доступ к средствам массовой информации. Свободные и равные выборы подразумевают хотя бы приблизительно одинаковые возможности. Если в новостях показывают Путина, посетившего и покрасовавшегося в десятке мест, так что складывается впечатление, что без двойников не обошлось, а его конкурента — убрали из эфира раз и навсегда еще десять лет назад, то разве шансы их равны?..

Возьмем известные выборы — московского мэра. Я не сторонник Навального, но я за справедливость. В течение года каждый день нам показывали "подвиги" Собянина. Поток информации о его деяниях не прекращался до самой последней минуты. Сколько раз за это время мы видели на экране его конкурента? Лично я не разу. И я не верю, что выбор, который делали москвичи, хотя бы капельку похож на свободное волеизявление. Скорее как раз на игру в карты с переменным козырем.

Где и когда происходит обм?ан

Надо отдать должное российской власти — что-что, а тайные операции они проводить все-таки умеют. В том числе — с отвлекающим маневром и под прикрытием. Сколько времени украинская и оппозиционная российская общественность обсуждала так называемые гуманитарные конвои? Может быть, в них и доставлялось какое-то оружие, вот только зачем?

Зачем, когда рядом всегда была открытая граница, через которую, пока все гонялись за конвоями, спокойно перегонялись танки в нужных количествах. И даже, скорее всего, тот самый "Бук", который сбил иностранный "Боинг" – туда и затем, сделав свое дело, обратно.

Вот точно также многочисленные наблюдатели на каждых выборах ищут факты подтасовок на местах. И при этом — даже не заглядывают в рукав главному шулеру. Конечно, и вбросы, и приписки на избирательных участках — встречаются. Но это, скорее всего, по общероссийскому принципу, заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет. Или это осознанный и заранее спланированный отвлекающий маневр. А в действительности подмена результатов — вполне может производиться в другом месте.

Это место называется ГАС "Выборы", компьютерная система, которая подсчитывает итоговые голоса. Мы все видели, как на табло высвечивается цифра, превышающая 100%. Как такое возможно? Да очень просто: скорее всего, это сбой скрипта или внутренней программы, которая изменяет результаты.

На систему ГАС "Выборы" был истрачен не один миллиард рублей. Мы можем быть абсолютно уверенными, что ее создание — не обошлось без участия спецслужб. Может быть, кто-то и верит в эту систему. Но лично я — ей как минимум не доверяю. Опыт показывает, что нет ничего проще, как при определенных знаниях накрутить любой счетчик в Интернете. Кто-то сомневается, что это может сделать власть со своей собственной избирательной системой? Тем более, что отвечает за нее — все тот же Центризбирком, лояльность которой к сегодняшней "элите" – очевидна и не один раз нам продемонстрирована.

Именно на этом этапе должны были бы работать международные наблюдатели и независимые эксперты. И не просто сидеть и смотреть на мониторы, а копаться в коде программы, осуществляя проверку системы подсчета голосов и вывода результатов. Но кто же их допустит?

Пересмотр результ?атов

А теперь представим себе, что все-таки что-то сломалось. Изначально оппозиционный кандидат по ошибке был допущен в качестве кандидата. Затем вместо всех возможных и невозможных СМИ сработал Интернет, который по недосмотру не перекрыли. В итоге состоялись выборы, а компьютерная программа, которая должна была бы подправить итоги — не сработала. Все-таки не Microsoft, все талантливые программисты в США, Канаде или Японии давно, а то, что есть — допустили баг, который не позволил привести результаты в нужный вид.

Неужели кто-то думает, что Владимир Путин мирно покинет свой пост, пожмет руку победителю и уйдет на пенсию?.. Да как же. По большому счету, его никто и не спросит. Потому что за ним стоят колоссальные денежные средства его друзей по даче, коллег по КГБ, и так далее — целая плеяда, целых человек 100-200, которые распоряжаются всеми ресурсами и бюджетом России. Для них уход Путина — это ревизия и, скорее всего, посадка с переделом собственности.

Так кто-нибудь думает, что Путин уйдет, а они помашут ему ручкой? Как ни бывало, скорее всего, в такой ситуации примут новый закон, отменят результаты, если надо, введут чрезвычайное, а то и военное положение, и так далее. В общем, даже не стоит сомневаться — они все равно заявят, что победили.

Выборы навсе?гда

Как правило, у проигравшей выборы стороны в цивилизованных странах — всегда есть надежда. На то, что на этот раз — победил сильнейший, но в следующий раз можно будет взять реванш. Все честно, надо просто подождать.

Но не так дело обстоит у нас. Единожды придя к власти, российские политики считают, что им можно делать все. И остаются они на своих должностях — как правило, навсегда. Все последующие выборы будут орагнизованы таким образом, чтобы власть больше никогда не менялась.

Иногда со стороны это будет выглядеть — как анекдот. Например, вот один, времен подставного хранителя трона с 2008 по 2012 год: встречаются Путин и Медведев наедине, в интимной обстановке, и один говорит: "А давай, на этот раз я сверху!"

Под действующую власть может "подгоняться" все. И вот уже Конституционный суд трактует записанную в основном законе норму про максимальных два срока подряд — исходя из текущей задачи сохранить существующую систему.

Все ресурсы страны оказываются в руках избранника. Телевидение и радио, и печатные издания — работают исключительно на него, но при этом за бюджетные, то есть общие средства. И так далее.

В общем, как только кто-то оказался избранным, можно быть уверенными, что попрощаться с ним можно — или в результате бунта, или — ногами вперед, когда окончательно придет старость, несмотря на кремлевских врачей.

Почему нельзя ходить на выбо?ры

Конечно, все это произойдет — и без меня, вне зависимости от того, приду я на избирательный участок или нет. Но выбор за мной — все-таки остается: или я становлюсь частью этой системы, или пусть она существует без меня. Я не считаю ее ни справедливой, ни сколько-нибудь законной.

Что будет, то будет. Я знаю, что это фикция и обман. Но лично моя совесть из-за того, что я не буду в этом участвовать — останется чистой.

На сегодняшний день изменить сложившуюся ситему государственного обмана — при помощи выборов нельзя. Но если у вас будут какие-нибудь другие идеи, как это сделать — зовите.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги